Union Wesenberg: Fenner, Czaplicki, Buchheim, Lieps, Lindner, Hudak, Preibisch, Röder (81. Becker), Helm, Krause, Pfeiffer

2:1 46. Ronny Lieps
3:1 75. Mario Pfeiffer (Foulelfmeter)
3:2 89. René Duggert

Obligatorische Plastener Frühjahrsmüdigkeit

Eigentlich ist es schade, dass der MSV Groß Plasten immer wieder im Frühjahr, wenn die Entscheidungen im Fußball anstehen, sich aus der Erfolgsspur kegelt. Besonders bitter ist es in diesem Jahr. Da schlägt man den heute im Spitzenspiel siegreichen PSV Röbel (2:1 gegen Teterow) gleich zweimal hintereinander, um in den Wochen danach gegen deutlich schwächere Mannschaften die Punkte im Kampf um die Spitzenplätze wieder zu verschenken.

Auch wenn heute mit David Haupt, Andreas Dreyer, Martin Evert und Daniel Friemann die komplette Stamm-Offensivabteilung ausfiel, hätte man dieses Spiel nicht abgegeben müssen. So bestimmte man in den ersten Minuten das Spiel und ging nach einer Flanke von Thomas Zühlcke, einem anschließenden Kopfball von Henning Voss und erfolgreichem Abschluss von Kay Ruschin in Führung. Zwei Minuten später kassierte man allerdings nach der ersten Wesenberger Chance gleich den Ausgleich.

Es entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor der Halbzeit vereitelte Fenner im Union Gehäuse eine gute Einschussmöglichkeít von Thomas Werner. Chancenvorteile hatten allerdings die Wesenberger. So verhinderte ein überragender Kuhnert im Plastener Tor Chancen von "Pfeiffer mit drei F" (20.) und Steffen Buchheim jeweils nach Flanken vom bis zu seiner Auswechslung auffälligsten Wesenberger Michael Röder (38., 40.).

In der Pause gab es diesmal wahrscheinlich Baldrian-Tee. Ein Bauer-Abspiel wurde nach dem Anpfiff von seinen Mitspielern völlig ignoriert und kurz darauf ließ man den schon erwähnten Pfeiffer auf rechts allein gewähren. Ronny Lieps ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zur Wesenberger Führung(46.). Der dezimierte MSV verlor zusehens die Kontrolle über das Spiel. Christian Kuhnert verhinderte in diesem Spielabschnitt mehrfach einen höheren Rückstand. Vor allem die guten Flanken von Röder hätte Buchheim zum Führungsausbau nützen müssen. Bis dahin hatte der MSV einen Duggert-Kopfball (49.) und Ruschin-
Chancen (63., 69.)zur Ehrenrettung aufzubieten. Bis zur 75. Minute konnte der deutlich unterlegene MSV den knappen Rückstand verwalten. Der von Ricardo Twieg an Michael Röder verwirkte und von Pfeiffer verwandelte Foulelfmeter brachte die Vorentscheidung zum 3:1.

Erst jetzt erwachte der Plastener Kampfgeist. Die zweite Reihe kämpft wie von Trainer Jörg Schimmel vorgegeben um den angestrebten Auswärtspunkt, den Kay Ruschin in der 87. Minute noch einmal in Reichweite hätte bringen können. Zweimal war der Torwart ausgespielt, trotzdem konnte ein Wesenberger auf der Linie retten. Die Situation ist umso ärgerlicher einzuschätzen, weil René Duggert in der 89. Minute eine Gutsch-Flanke per Direktabnahme aus 10 Metern volley zum Anschlusstreffer verwandelte. Jetzt drückte Plasten in der 3-minütigen Nachspeilzeit auf den Ausgleich. Thomas Werner vergab die letzte Möglichkeit und die Plastner steigern sich hoffentlich in den restlichen Begegnungen.