MSV Groß Plasten - Kickers JuS 2:0 (0:0)

Kickers JuS: Weyh, Gloße (41. Weber), Vogt, Völker, Mosch, Haack, Franz Kockel, Runge, Straub (68. Mielke), Schröder (73. Paul Kockel), Bargel

Torfolge:
1:0 65. Danny Strübing
2:0 75. Martin Evert

Sieg gegen spielstarken Gegner

Der MSV gewann ein Spiel auf Augenhöhe gegen die mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren aufgelaufene JuS-Mannschaft, weil am heutigen Tage zum wiederholten Male der Torwart den Unterschied machte. Der frisch verheiratete MSV-Keeper scheint als Ehemann unüberwindbar. Schon in der letzten Woche sicherte er dem MSV in Röbel das Unentschieden. Auch heute kaufte er in der ersten und 35. Spielminute seinem Gegner Christian Bargel zwei 100prozentige ab. Die gleiche Erfahrung musste der laufstarke Stefan Haack nach einer Viertelstunde machen. Ein Christian Kuhnert ist im eins zu eins ganz schwer zu überwinden.
Aber auch der MSV hatte durchaus seine Möglichkeiten. Sven Marquard scheiterte in der 18. Spielminute aus halblinks nur knapp und Kay Ruschin schloss wenig später in aussichtsreicher Position zu überhastet ab.
Der gute Schiedsrichter André Reinke musste als alleiniger Unparteischer viele Abseitsentscheidungen treffen. Weil der MSV das riskante Spiel mit dem Abseits pflegt, kam es logischerweise zu vielen strittigen und emotional kommentierten Entscheidungen, bei denen der Schiri aber immer nur das bewerten konnte, was er gesehen hat. Eine Aufgabe, die nicht lösbar ist und dem Schiri allen Respekt abverlangt.
Die größte Chance der ersten Halbzeit bot sich Kay Ruschin in der 45. Minute. Nach einer schönen Stafette ausgehend von David Haupt auf den sich rechts anbietenden Danny Strübing stand der Plastener Youngster plötzlich im Fünfmeterraum frei vor dem JuS-Torwart, den er per Volleyabnahme anschoss. So hatte das im ersten Spielabschnitte spielerisch die etwas feinere Klinge schlagende JuS-Team letztendlich Glück, mit einem Remis in die Kabinen gehen zu können.

Nach der Pause verflachte das Spiel. Das quirlige Sturmspiel der Kickers kam fast zum Erliegen und die Plastener konnten den Leistungsabfall des Gegners zunächst nicht nutzen. In der 63. Minute bot sich Kickers JuS nach einem Stellungsfehler von Eric Hödl noch eine Torchance, die erneut vergeben wurde. Mit dem Führungstreffer des MSV, nach Anspiel des eminent zweikampfstarken Ronny Köppe durch den am Elfer freistehenden und per Beinschuss erfolgreichen Danny Strübing (65.), übernahm der Gastgeber jetzt endgültig die Kontrolle im Spiel. Nur noch einmal musste man im Plastener Lager, in dem durch die Präsenz von Ricardo Twieg mehr Sicherheit im Defensiv-Verhalten einzog, zittern. Der umsichtige Abwehrchef René Duggert verpasste diesmal einen Querpass, der aber auch keinen gegnerischen Abnehmer fand (74.) und so zum Glück ungefährlich durch den Fünfmeterraum der Plastener segelte. Im Gegenzug setzte sich Sven Marquardt auf links durch und passte quer vor das Tor, wo Martin Evert schneller als sein Gegenspieler und der Torwart reagierte und den Ball zur Vorentscheidung über die Linie spitzelte. Vier Minuten vor dem Ende des Spiels hatte der Plastener Torschütze vom Dienst der letzten Halbserie nach einer Ecke von Kay Ruschin seinen zweiten Saisontreffer auf dem Kopf. Der Ball zischte fünf Zentimeter am Pfosten vorbei. So blieb es beim letztendlich verdienten 2:0 der Plastener, die ihre Chancen besser genutzt haben.