Vorwärts Drögeheide: Priem, Clementz, Wohlgemuth, Salomon, Goncalves, Bublitz, Hamm (67. Rachwalski), Wölk (62. Thiel), Lenz, Gruzinski, Ciolek

0:3 67. René Thiel
0:4 69. Remo Grudzinski
0:5 82. Norman Lenz

Verbandsligisten bis zur 54. Minute gefordert

Erstmals trat ein Verbandsligist zu einem Pflichtspiel in Groß Plasten an. Die Gästespieler staunten aber nicht schlecht über die idealen Platzverhältnisse auf dem Dorf im Müritzkreis. Vielleicht beeindruckten die Bedingungen ja auch die Gäste, denn nach einer kurzen Druckphase zu Beginn des Spiels konnten die Plastener das Spiel ausgeglichen gestalten.

Nach fünf Minuten vertändelten die Vorwärts-Spieler nach einem Querschläger des angeschlagen ins Spiel gegangenen Ronny Köppe die erste Chance. Drei Minuten später rettete René Duggert mit einem Schuss an die Querlatte des eigenen Tores vor zwei einschussbereiten Gästestürmern, den Abpraller versenkte Robert Wölk von der Strafraumgrenze zur 1:0 Führung des FC Vorwärts. Zehn Minuten später musste der frisch verheiratete Plastener Torwart Christian Kuhnert gegen zwei allein auf ihn zulaufende Stürmern klären, verletzte sich dabei und biss sich mit immer stärker werdenden Schmerzen bis zum Schlusspfiff durch.
In der 20. Minute wurde René Duggert im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt und der gute Schiedsrichter Peters zeigte folgerichtig auf den Punkt. Martin Evert versetzte zwar den Torhüter, schob aber den Ball an den Außenpfosten. Die Riesenchance zum Ausgleich war vergeben. Die Mannschaft ließ sich von diesem Missgeschick aber nicht beeindrucken. Im Gegenteil, jetzt ging der Zug endlich Richtung Vorwärts-Tor. Nach einer Strübing-Ecke köpfte Kay Ruschin den Ball ins Dreiangel des Gästetores. Der Keeper konnte mit den Fingerspitzen gerade so klären. Nach 25 Minuten schickte Kay Ruschin Martin Evert steil, der ganz knapp am herauslaufenden Torwart scheiterte.

Jetzt entwickelte sich ein regelrechter Schlagabtausch. Die schnellen Drögeheider Stürmer erarbeiteten sich gegen die nicht immer gut postierte Plastener Abwehr, die dem Gegner häufig zu viel Platz in der Zentrale anbot, mehrere hochkarätige Chancen. Sie scheiterten aber entweder an Abseitsstellungen, einem trotz Schmerzen glänzend aufgelegten Christian Kuhnert oder am eigenen Unvermögen.
Aber auch die Plastener hatten weiterhin ihre Chancen. So traf Martin Evert nach einem langen Freistoß von Danny Strübing im Fünfmeterraum freistehend den Ball nicht mit der Stirn und der Ball verfehlte das Ziel. In der letzten Minute der ersten Halbzeit drückte David Haupt den Ball dann doch noch über die Linie. Leider fand der Treffer keine Anerkennung. Über den Grund wurde unter den Zuschauern an der Seitenlinie heftig diskutiert. Zu heftig der Einsatz des Torschützen. So ging es mit der verdienten knappen Führung der Gäste in die Kabinen.

Nach der Pause versuchte der unterklassige MSV noch einmal den Verbandsligisten zu ärgern. Als aber Marcelo-Luiz Bublitz in der 54. Minute nach einer erneuten Glanztat von Christian Kuhnert das 2:0 erzielte, war die Moral der Plastener gebrochen und das Spiel nahm seinen erwarteten Verlauf. Da sich die Plastener nicht hinten einigelten, erzielte Vorwärts weitere Tore, die meist aus Kontersituationen und Fehlern der Plastener im eigenen Aufbauspiel resultierten. Am Ende verließ der Verbandsligist den Platz in Plasten verdient als Sieger.

Der MSV hat sich in diesem Spiel gut verkauft und kann voller Optimismus den nächsten Aufgaben in der Landesklasse entgegensehen. Vor allem die jungen Florian Gutsch und Eric Hödl haben ihre Aufgaben in diesem Spiel erfüllt. Mit ihrer Laufbereitschaft haben sie auf den Außenbahnen wenig zugelassen.
Vorbericht

Durch die Neustrukturierung des Kreisfußballs hat sich auch das Gesicht des Pokalwettbewerbs verändert. Für die Mannschaften der Landesklassen also auch für unsere Mannschaft bedeutet das, in einer Runde mit allen Teams der verschiedenen landesweiten Ligen zu spielen. So kommt erstmals in der Geschichte unseres Vereins eine Verbandsligamannschaft zu einem Pflichtspiel nach Groß Plasten.

Der FC Vorwärts Drögeheide hat sich in den letzten beiden Jahren zu einer festen Größe im Fußballland MV gemausert. Nach dem Aufstieg 2007 belegte man den 10. Platz und im letzten Jahr stand am Ende der Saison ein guter siebenter Rang zu Buche. Vor dieser Saison hat man noch einmal kräftig aufgerüstet. In den Reihen der Mannschaft befinden sich zahlreiche ausländische Aktive. Nach vier Spielen der aktuellen Spielzeit rangiert man mit neun Punkten und 10:2 Toren auf dem dritten Platz. Vor allem der 6:0 Sieg gegen die hocheingeschätzte Truppe aus Sievershagen ließ aufhorchen.

Unsere Mannschaft sollte sich jedoch nicht einschüchtern lassen und die Gelegenheit zur Demonstration der eigenen Stärken nutzen. Wie sagt man so schön: “Wir haben nichts zu verlieren” oder optimistischer ausgedrückt:: “Der Pokal hat seine eigenen Gesetze”.