Auswärtsniederlage zum Saisonauftakt

Mit einer 1:2 Niederlage starten die "Alten Herren" des MSV Groß Plasten in die neue Saison. Beim Demminer SV, eigentlich ein Gegner auf Augenhöhe, gelang in der ersten Hälfte garnichts und im zweiten Spielabschnitt wenig. Fehlpässe , schlechte Ballannahmen und zu geringe Laufbereitschaft führten dazu, dass sich nur selten gefährliche Aktionen vor dem Demminer Tor abspielten. Diese sind schnell aufgezählt. Bereits nach 7 Minuten hätte Kraatz einen Konter für die Führung nutzen können. Leider schloss er viel zu überhastet ab. In der 27. Minute scheiterte Härtel nach gelungener Einzelaktion und herrlichem Schuss am glänzend reagierenden Keeper der Hausherren. 2 Minuten später ging der Ball von Dade nur knapp am langen Pfosten vorbei. Das wars auch schon aus Plastener Sicht. Die Demminer machten es ein wenig besser, brauchten aber für ihre Treffer die Schützenhilfe des MSV. Das erste Tor begünstigte ein leichter Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, das 2:0 besorgten die Gäste gleich selbst. Härtel war der Unglücksrabe, der nach einem Missverständnis mit Torwart Rauch das Leder ins eigene Netz beförderte.
Nach dem Wechsel kam der MSV besser ins Spiel. Die schönste Aktion des gesamten Spiels führte dann auch promt zum Anschlusstreffer. Riedel spielte den Ball auf den sich links freigelaufenen Hagenow und dieser bediente mustergültig den in der Mitte postierten Höppner.
Jetzt hatte der MSV Oberwasser und erzielte Feldüberlegenheit. Die Demminer waren nur noch zweimal mit Kontern gefährlich. Doch jeweils fanden die durchgebrochenen Akteure in Torwart Rauch vom MSV ihren Meister. So hielt die Nr.1 der Gäste die Partie weiter offen. Leider gelang den Plastenern trotz ihrer Überlegenheit aber kein zählbarer Erfolg mehr. Das Spiel nach vorn sah zwar gefälliger aus aber zwingende Aktionen blieben Mangelware. Kraatz, der schon die erste Chance des Spiels hatte, sollte auch die letzte haben. Aber auch diesmal war sein Abschluss zu ungenau. So blieb es beim etwas glücklichen aber nicht unverdienten 2:1 Sieg des Demminer SV. Der nächste Gegner für den MSV heißt Friedland.