Eric Hödl (76. Florian Gutsch) - Andreas Heinzel (85. Dirk Laeven) - Kay Ruschin
Wokuhl: Schmidt, Pretsch, Tesch, Rahmeyer, Behrens, Lichterfeld (62. Borchert), Blaschka, Winziger, Jäkel, Benzin, Schröder

83. 3:0 Danny Strübing
90.+2 4:0 Daniel Friemann (Handelfmeter)

Durchschnittliche Leistung reicht zu deutlichem Sieg

Der heftige Regen in der Nacht zum Samstag hatte dem Nebenplatz in Plasten doch mächtig zugesetzt. Die geplanten zwei Spiele hintereinander wären nicht möglich gewesen. So wurde das Spiel kurzfristig dank der kooperativen und unkomplizierten Hilfe des Vorstandes des SV Waren 09 Bernd Klein auf den Kunstrasenplatz nach Waren verlegt.

Auf diesem Geläuf musste der Gast aus Wokuhl vor ein paar Wochen schon eine herbe Schlappe gegen den Ligakontrahenten aus Waren hinnehmen. Auch heute konnten sich die Strelitzer nicht wirklich mit dem künstlichen Rasen anfreunden. Eine halbe Chance im Spielverlauf reichte einfach nicht aus, um den Tabellenzweiten in Verlegenheit zu bringen. Aber auch die Plastener fanden nur schwer ihren Rhythmus. Viele einfache Abspielfehler aus Nahdistanz ließen keinen Spielfluss zu. Außerdem wurde der Ball immer viel zu hoch und lang nach vorn geschlagen. Eine Spielweise, die auf dem schnellen Untergrund sich als ziemlich untauglich erwiesen hat.

Der Führungstreffer fiel dann auch aus dem sogenannten heiteren Himmel. Der lange Einwurf von Kay Ruschin wurde von Martin Evert per Kopf verlängert und den abprallenden Ball verwandelte Sven Marquardt von der Strafraumgrenze per Direktabnahme (18.). Es dauerte bis zur 23. Minute ehe Martin Evert aus dem Mittelfeld einen verdeckten Pass in die Tiefe auf Danny Strübing spielte, der dadurch völlig freigespielt wurde. Der Wokuhler Torwart verhinderte mit klugem Stellungsspiel das 2:0 der Plastener. Jetzt wurde endlich flach, direkt und über die Außen gespielt. Und prompt fiel nach einem herrlichen Heinzel-Steilpass auf den linksaußen postierten Danny Strübing, das zweite Plastener Tor. Der MSV-Stürmer passte nach einem kurzen Haken auf den am Elfer stehenden David Haupt. Eine kurze Drehung, ein Schuss des Mannschaftskapitän ins lange Eck und es stand 2:0.(26.) Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Plastener fourios. Vom Anstoß weg erkämpfte sich Martin Evert den Ball und lief unbedrängt Richtung Gästetor. Anstatt selbst den Torschuss zu suchen, passte er auf den mitgelaufenen, aber abgedeckten Danny Strübing. Zwei Minuten später versuchte er mittels Heber den aus dem Tor gelaufenen Torwart zu überlisten. Der Ball verfehlte das Tor und nach weiteren zwei verstrichenen Minuten scheiterte Andreas Heinzel freistehend am guten Wokuhler Keeper. Drei ziemlich klare Chancen und kein Tor. Das alte Plastener Verwertungsproblem war wieder präsent.

Nach 52 Minuten tauchte dann auch der Gast mal gefährlich vor dem Kasten des jetzt 630 Minuten gegentorfreien Christian Kuhnert auf. Der Schuss aus 16 Metern strich am langen Pfosten vorbei. Leider stotterte jetzt der Plastener Motor wieder. Die Abspielfehler häuften sich, so dass es kaum noch gefährliche Spielzüge zu verzeichnen gab. Erst in der 83. Minute spitzelte Danny Strübing nach einem schönen Steilpass von Daniel Friemann den Ball zur endgültigen Entscheidung zum 3:0 ins kurze Eck. Und kurz darauf sprintete der Plastener Sturmführer mit dem Ball am Fuß wieder Richtung gegnerisches Tor. Nachdem er zunächst abgeblockt wurde und wieder an den Ball kam, zirkelte er das Leder an den Pfosten. Dass das vierte Plastener Tor doch noch fiel, war einem unnötigen Handspiel eines Gästeverteidigers im Strafraum zu verdanken (90.+2). Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Friemann mit der letzten Aktion des Spiel sicher.