Sa. 20.03.2010 / 16:30 Uhr / Malchower Kunstrasenplatz
Kickers JuS - MSV Groß Plasten 0:2 (0:1)

Manuel Berndt (55. Eric Hödl) - Andreas Heinzel (86. Florian Gutsch) - Kay Ruschin
JuS: Stefan Mosch, Völker, Weber, Gloße, Matthias Mosch (73. Seibt), Nörenberg, Runge, Kokel, Schröder, Straub, Vogt

0:1 28. David Haupt
0:2 60. Danny Strübing

Plasten mit besserer Spielanlage auf dem Malchower Kunstrasen

Beide Seiten beklagten vor dem Spiel den Ausfall von mehreren Stammspielern. So fehlte den JuS-Kickern das komplette Mittelfeld. Bei den Plastenern fehlten Nils Haese, Ricardo Twieg und Martin Evert. Die Plastener konnten die Ausfälle allerdings deutlich besser verkraften und spielten sich nach den zuletzt doch dürftigen Angriffsleistungen mehrere gute Chancen heraus. Die beim Hinspiel noch glänzend eingestellten Kickers waren kaum wiederzuerkennnen. Im gesamten Spielverlauf registrierte der Beobachter gerade mal eine Torchance. Da waren aber auch schon knapp 90 Minuten gespielt. Philipp Schröder wurde mit einem schönen Seitenwechsel am linken Stafraumeck freigespielt. Sein Schuss verfehlte das Plastener Tor um Zentimeter, so dass der MSV auch im sechsten Spiel hintereinander ohne Gegentor (540 Min.!) blieb. An dieser unglaublichen Serie hat der sympatische Torwart Christian Kuhnert mit seinen Klasse-Paraden und dem lautstarken Organisieren der Abwehr den größten Anteil.
Im Angriff wirbelte heute Thomas Zühlke. Er war ein ständiger Unruheherd im gegnerischen Strafraum. Auch Ronny Köppe schaltete sich gewohnt energisch in das Angriffsspiel der Plastener ein. So auch in der 28. Minute als er im halbrechten Mittelfeld unfair gestoppt wurde. Den fälligen Freistoß zirkelte Kay Ruschin wie aus dem Lehrbuch auf das lange Eck des gegnerischen Tores. Danny Strübing verfehlte den Ball und irritierte dadurch JuS-Torwart Mosch. Nutznießer war der am langen Pfosten in den Ball hechtende David Haupt. Die verdiente Führung des MSV hätte Danny Strübing zehn Minuten später ausbauen können. Leider traf er den Ball im Fünfer nicht richtig. Auch Kay Ruschin (40.) und Andreas Heinzel (42.) scheiterten in aussichtsreichen Positionen am gegnerischen Torwart.

Nach der Pause änderte sich wenig. Der Tabellzweite hatte das Geschehen fest im Griff und die Reuterstädter fanden einfach kein Mittel, daran etwas zu ändern. So war das 2:0 von Danny Strübing nach einem Kopfball von Ronny Köppe, der vom Kickers-Torwart noch aus dem Eck gekratzt wurde, die logische Konsequenz des Spielverlaufs (60.). Die gefährlicheren Aktionen lagen weiterhin auf Plastener Seite. So parierte Mosch nach einem langen Abschlag von Christian Kuhnert den Schuss von Thomas Zühlke aus zehn Metern und Andreas Heinzel verpasste nach einem weiteren gefährlichen Ruschin-Freistoß knapp die Fußspitze vor dem JuS-Torwart an den Ball zu bringen.

Nach dem Abpfiff keine es auch keinerlei Zweifel am Verdienst des MSV-Sieges.

Jörg Schimmel(Plastener Trainer): Eine deutliche spielerische und läuferische Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft brachte den verdienten Erfolg, an dem man nur die mangelhafte Chancenverwertung kritisieren kann.

Gerd Zitzke (ehemaliger Trainer von Traktor Jürgenstorf): Unserer Mannschaft fehlten heute einfach die spielbestimmenden Leute im Mittelfeld. Die Überlegenheit der Plastener war eindeutig. Die Kickers hatten so gut wie keine Torchance.