Thomas Zühlke - Tom Maaz (67. Matthias Othmer) - Torsten Burr (46. Florian Gutsch)
1:2 45. Sprenger (Foulelfmeter)
1:3 83. Torsten Hagenow

Zweiter Anzug in Plasten maßgeschneidert

Nachdem schon im letzten Punktspiel, Spieler, die nicht immer in der Anfangsformation stehen, entscheidend am Erfolg der Manschaft beteiligt waren, muss man heute vor allem Torsten Hagenow und Tom Maaz hervorheben. Sie spielten nicht nur gut mit, sondern sie setzten entscheidende Akzente im Spiel.

Dabei stand das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenfünften Traktor Pentz an. Die Führung von Kay Ruschin in der 25. Minute nach einem präzisen langen Ball von Tom Maaz auf David Haupt und dem One-Touch-Pass in den Lauf vom Torschützen war eine logische Konsequenz des überlegenen Spiels des MSV in den ersten 30 Minuten.

Nach einer halben Stunde erzielte der Gastgeber spielerisch ein Gleichgewicht. Torgefahr vor dem Kuhnert-Gehäuse war aber weiterhin eine Fehlanzeige. Die Plastener hingegen bauten die Führung, per Kopfball von David Haupt nach einem Freistoß von Torsten Hagenow auf den langen Pfosten gezogen, auf 2:0 aus. Die wenigen weiteren Chancen wurden bis kurz vor dem Halbzeitpfiff auf beiden Seiten vergeben. Ein Foulspiel auf der Grundlinie musste der Schiedsrichter mit einem Elfmeterpfiff bestrafen. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt kassierte der MSV den Anschlusstreffer zum 1:2 (45.).

Die ersten zehn Minuten nach der Pause schienen die Plastener etwas angeschlagen zu agieren. Ein Freistoß nach Rückpass zum Torwart konnten die Pentzer glücklicherweise nicht nutzen (54.). Danach hatte der MSV das Geschehen wieder im Griff. Florian Gutsch, Martin Evert und Kay Ruschin vergaben jedoch die sich bietenden Möglichkeiten. Die Entscheidung im Spiel blieb dem sich glänzend integrierenden Torsten Hagenow vorbehalten. Einen von der Pentzer Abwehr nicht weit genug aus der Gefahrenzone geschlagenen Ball versenkte er aus 20 Metern mit einem Direktschuss unter die Latte zum entscheidenden 3:1. Den Vorsprung ließ sich die souveräne Abwehr um Andreas Dreyer und Christian Kuhnert nicht mehr nehmen.