MSV Groß Plasten – TSV Friedland 2 : 0 (1 : 0)
(NG)
Torwart Ronny Rauch als Matchwinner

Mit dem TSV Friedland stellte sich zum 1. Heimspiel in Groß Plasten eine für Zuschauer und Spieler eher unbekannte Mannschaft vor. Bisher in der Staffel Ost aktiv ist das Team aus dem Kreis Mecklenburg-Strelitz nach der Umstrukturierung nun der Nordstaffel der „Alte Herren“ – Kreisliga zugeordnet.
Aber wer deshalb auf ein langes Abtasten spekuliert hatte, sah sich getäuscht. Schon nach 2 Minuten kam Jens Wachter nach Einwurf von Pohle frei zum Schuss und markierte das schnelle 1:0 für den MSV. Die Gäste nahmen dies als Weckruf. Die Friedländer präsentierten sich nun als kompakte Einheit, und hatten schon im Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. Chancen ergaben sich so fast zwangsläufig. Zunächst vergab man unkonzentriert und überhastet. Als später 2 klare Einschussmöglichkeiten da waren, verhinderte Torwart Rauch jeweils den möglichen Ausgleich. Die besten Szenen für den MSV hatte in der ersten Halbzeit Hagenow. Zunächst mit einem gefährlichen Freistoß, wenig später landete sein Schuss an der Querlatte.
Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste weiter den Druck. Zwischen der 45. und 60. Minute setzten die Friedländer den Gastgebern mächtig zu. Angriff auf Angriff rollte auf das Plastener Tor. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann das Spiel kippt. Aber als Fels in der Brandung erwies sich einmal mehr Ronny Rauch im Plastener Gehäuse. Mit seinen Paraden brachte er die Stürmer des Gegners zur Verzweiflung und die Zuschauer zum Staunen. Er allein hielt die Partie offen. Seine Mitspieler dankten es ihm, indem sie in dieser entscheidenden Phase das 2:0 nachlegten. Riedel hatte auf den sich links davongestohlenen Pohle gepasst und dieser hatte keine Mühe sicher zu vollenden. Jetzt war der Widerstand der Friedländer gebrochen, und das Ergebnis hätte für den MSV noch deutlicher ausfallen können. Aber es wäre wohl zu viel des Guten gewesen hätten Höppner und nochmals Pohle ihre klaren Gelegenheiten auch noch genutzt.
So blieb es beim alles in allem verdienten Sieg für die Mannen um Kapitän Norbert Beltzer. Leidenschaft, Kampfkraft, ein glänzend aufgelegter Keeper und die Torerfolge zum richtigen Zeitpunkt machten den Sieg perfekt.
Nächsten Sonntag erwartet der MSV die „Alten Herren“ aus Altentreptow zu einem weiteren Heimspiel.

1 : 0 J. Wachter (2.)
2 : 0 S. Pohle (62.)