Ventsch, Hennig, Sebastian Spitzer, Dahms, Becker, Rütz (76. Radloff), Robert Spitzer (36. Nehls), Herrmann, Kroll, Kühn , von Poblotzki

0:3 30. David Kühn
0:4 70. David Kühn
0:5 78. Matthias Hennig

Silberplatz an direkten Gegner verspielt

Nicht weniger als fünf Spieler aus der zweiten Mannschaft musste Jörg Schimmel in die Mannschaft einbauen. Zu viel, um dem starken Gegener aus Neuenkirchen Paroli bieten zu können. Deutliche Leistungsunterschiede waren nicht zu übersehen. So führte der Gast nach dreißig Minuten völlig verdient mit 3:0. Dabei hatte man noch Glück, dass Herrmann in der 20. Minute nur den Innepfosten traf und Kroll mit einem Seitfallzieher aus Nahdistanz nur knapp scheiterte. Immer wieder wurde die umformierte Plastener Abwehr mit Steilpässen in die Nahtstellen überrascht, so dass Tobias Rohde im Plastener Kasten keine Chance hatte auch nur einen der drei Treffer zu verhindern.
In der 31. Minute gab es das erste Achtungszeichen des MSV. Kay Ruschin setzte sich auf rechts durch, sein Rückpass konnte leider nicht verwertet werden. Nachdem von Poblotzki einen weiteren Riesen für Neuenkirchen ausließ, hatte Plasten zweimal die große Gelegenheit zur Verbesserung des Resultats. Erst verschoss Florian Gutsch einen an Kay Ruschin verwirkten Foulelfmeter (42.) und dann prallte der Lupfer des kleinen Ruschin an die Querlatte des Neuenkirchener Gehäuses. Der Gegner schien in dieser Phase des Spiels leicht unkonzentriert und wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn man mit einem Anschlusstreffer in die Pause gegangen wäre.

Nach der Pause hatte dann Martin Evert die nächste Torgelegenheit. Leider versprang ihm der Ball als er allein auf den Torwart zulief(49.). Im Gegenzug versiebte Kroll aber schon die nächste 1000%ige. Drei Meter vor dem leeren Tor schoss er die Ablage von Becker über den Kasten. Jetzt gab es Einschussmöglichkeiten für die Gäste fast im Minutentakt. Kühn und Becker liefen allein auf Rohde zu, Abseits nach einem Abspiel(55.). Kroll verzog nur knapp aus 11 Metern(56.) und Becker scheiterte am Torwart und im zweiten Anlauf an Steffen Zastrow(59.). So dauerte es bis zur 70. Minute als Dahms einen weiten Freistoßball unbedrängt per Kopf im Tor versenken konnte. Den Schlusspunkt über die einseitige Partie setzte Hennig als er wieder allein steil geschickt wurde und sicher verwandelte(78.). Die Chance zum Ehrentor vergab Martin Evert in der 85. Minute als er von Jan Ullrich klug in Szene gesetzt wurde. Der Heber war zu flach angesetzt und der Neuenkirchener Torwart hatte keine Probleme den Ball herunterzufischen(85). Den sechsten Gasttreffer verhinderte René Duggert mit letztem Einsatz auf der Linie gegen den überragenden Rico Becker, der alle Gegenspieler ausgetanzt hatte und nur noch den Ball über die Linie hätte drücken müssen(86.).

Schade, dass die so erfolgreiche Saison mit diesen Personalsorgen so unglücklich zu Ende geht. Die Leistungsunterschiede ließen heute aber kein besseres Ergebnis zu.