So. 25.10.2009 / 10:00 Uhr / Groß Plasten
MSV Groß Plasten - FC Neubrandenburg 04 0:3 (0:2)
Torfolge:
0:1 18. Foulelfmeter
0:2 32. André Schröder
0:3 52. Foulelfmeter

Eine gute Viertelstunde wehrte sich der MSV gegen den Favoriten aus der Viertore-Stadt erfolgreich. Hinten machte man die Räume eng und ließ den Sturmspitzen André Schröder und Henry Fuchs wenig Platz zur Entfaltung. Nach vorn ging allerdings nicht viel. Zwei Strafraumaktionen in der ersten Halbzeit, die nicht wirkliche Gefahr heraufbeschworen, waren die einzig erwähnenswerten Plastener Offensivaktionen. Als dann der ehemalige Neustrelitzer Karnatz sich in Mittelstürmerposition im Strafraum durchsetzen wollte, den Ball aber zu weit vorlegte, kam das Bein eines Plastener Abwehrspielers sehr gelegen. Der fällige Elfmeter brachte das 1:0 für den FCN. Die Spielverhältnisse änderten sich dadurch nicht. Einmal musste Ronny Rauch in der ersten Halbzeit noch hinter sich greifen. André Schröder verwandelte aus Nahdistanz.

Aushilfstrainer Torsten Hagenow motivierte in der Pause seine Jungs noch einmal. Und sie wagten dann auch etwas mehr. Die Folge waren einige erfolgversprechende Aktionen vor dem gegnerichen Tor, aber auch größere Räume für die Neubrandenburger bei ihren Gegenzügen. Einer dieser Angriffe brachte die Plastener Abwehr in Unterzahl und Belzer konnte Fuchs nur per Klammergriff am Torschuss hindern. Auch der zweite Elfmeter wurde sicher verwandelt. Die Neubrandenburger, in dessen Reihen auch der im letzten Jahr in Plasten veabschiedete Enrico Goll mitwirkte, begnügten sich mit dem Resultat und die Plastener konnten leider keine der zaghaften Angriffsbemühungen in Tore ummünzen.