MSV Groß Plasten - SV Blau-Weiß Neubrandenburg 3:1 (2:0)

2:0 33. David Haupt
3:0 53. David Haupt
3:1 90.+1

Jederzeit ungefährdeter Sieg

Ein glänzend preparierter Rasen erwartete die Mannschaften vom MSV Groß Plasten und von Blau-Weiß Neubrandenburg zum ersten Landesklasse-Spiel in Plasten. Und die heimischen Spieler dankten ihrem Greenkeeper mit dem besten aller Geschenke auf einem Fußballplatz. Im Gegensatz zur letzten Woche nutzte der MSV diesmal seine Chancen besser und legte gleich nach acht Minute das erste Tor vor. Obwohl Dirk Laeven nach fünf Minuten die erste Gästechance entschärfen musste, zeigte die Plastener Mannschaft in der ersten Halbzeit ansprechenden Kombinationsfußball, der zu einer deutlichen Feldüberlegenheit führte. Vor allem Daniel Friemann und Erik Hödl schalteten sich über die Außenpositionen immer wieder in die Angriffsbemühungen ein. Immer wieder war der immens lauffreudigen Kay Ruschin an den offensiven Aktionen beteiligt. Die Folge waren mehrere gefährlich Szenen im Neubrandenburger Strafraum. Gegen den noch leicht abgefälschten Schuss von Danny Strübing in der schon erwähnten 8. Spielminute war der Neubrandenburger Schlussmann Felix Utech machtlos. Als David Haupt sich zwölf Minuten später an der Sechzehner-Grenze den Ball ohne große Gegenwehr zurechtlegen konnte und den Ball in die lange Ecke schlenzte, war der Keeper allerdings zur Stelle und verhinderte den zweiten Plastener Treffer. Der Plastener Kapitän zerrte aber weiterhin an den Fesseln der Neubrandenburger Abwehr. Nach einer Direktablage von Martin Evert wurde er vor dem Sechzehner von den Beinen geholt und an einer sicheren Tormöglichkeit gehindert. Den fälligen Freistoß legte René Duggert quer zum neu postierten David Haupt, der nicht zögerte und direkt abzog. Dabei sah der Blau-Weiß-Keeper nicht besonders gut aus. Den Plastenern war's egal. Es stand 2:0.

Die Angriffsbemühungen der Gäste waren zwar selten, aber trotzdem nicht ungefährlich. So klatschte der Ball in der 38. Minute nach drei Direktablagen an den Plastener Pfosten und kurz vor der Pause konnte der Gast einen weiteren Konter nicht erfolgreich zu Ende spielen. Dazwischen hätte Martin Evert allerdings den dritten Plastener Treffer erzielen müssen. Er kam nach einer Flanke vor dem Torwart an den Ball. Leider fand der Ball nicht den Weg ins Eckige.

Nach der Pause kontrollierte der MSV das Geschehen, schaltete aber deutlich einen Gang zurück. Und als David Haupt mit einem Alleingang vier Gegenspieler stehen ließ und mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck das 3:0 erzielte (53.) war das Spiel gelaufen. Der MSV stellte seine Angriffsbemühungen ein und Blau-Weiss war nicht in der Lage, die Plastener Abwehr auszuhebeln. Das Spiel plätscherte ohne nennenswerte Höhepunkte so dahin. Die erste Minute der Nachspielzeit brachte den Gästen dann doch noch den Ehrentreffer. Ein Steilpass hebelte die viel zu weit aufgerückte Plastener Abwehr aus und ließ zwei gegnerische Stürmer allein auf den diesmal machtlosen Dirk Laeven zulaufen. So spiegelt das Endergebnis die deutliche Überlegenheit des MSV Groß Plasten nicht wieder. Kay Ruschin hatte in der Nachspielzeit noch einmal die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur (90.+2). Sein Schuss knallte an die Latte.

Letztendlich war der Sieg hochverdient und der MSV kann sich nach zwei Spielen erst einmal in den oberen Regionen der Tabelle sonnen. Man sollte aber nicht den Feheler machen, diese Situation zu überschätzen. Schließlich hat man gegen zwei Aufsteiger aus der ehemaligen Kreisliga gespielt, die aber durchaus gezeigt haben, dass sie kein Kanonenfutter sein werden.
Stadionzeitung
MSV-Splitter innen
MSV-Splitter außen
Vorbericht:

Die punktspielfreie Zeit hat nun auch für die Plastener Anhänger ein Ende. Nach dem jederzeit verdienten aber schwer erkämpften 2:1 Sieg am letzten Wochenende in Kummerow beim dortigen Aufsteiger aus der letztjährigen Kreisliga Demmin kommt jetzt der zweite Aufsteiger aus der Kreisliga nach Groß Plasten. Die Blau-Weißen aus Neubrandenburg haben am ersten Spieltag gleich mal eine Duftmarke gesetzt und die nicht gerade heurigen Haasen aus Wesenberg mit einem 4:0 nach Hause geschickt. Es ist also Vorsicht beim MSV geboten. Neubrandenburger Mannschaften stellen immer Teams, die einen intelligenten und technisch gutklassigen Ball spielen.
Wenn der MSV an seine starke spielerische Leistung aus der ersten Halbzeit in Kummerow anknüpfen kann und seine Chancen besser nutzt, dann sollte aber auch dieser Gegner zu beherrschen sein. Die Zuschauer können sich jedenfalls auf ein interessantes Spiel freuen.