2:2 73. David Haupt
2:3 78. Martin Evert
2:4 81. Andreas Dreyer

Schwer erkämpfter Sieg

Der MSV begann nach der enttäuschenden Heimniederlage gegen Waren engagiert. Viel Ballbesitz und konsequentes Spiel über die Außen sollten zum Erfolg führen. Leider konnten gute Chancen vom leicht angeschlagenen Kay Ruschin und von David Haupt nicht genutzt werden. Nach 20 Minuten verfiel man unverständlicherweise wieder in Lethargie und überließ dem Gegner das Terrain, der mit seinen Freiheiten aber auch nichts anzufangen wusste. Vor der Pause konnte man nur noch eine Gelegenheit von Andreas Dreyer verzeichnen. Es ging mit dem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Kurz nach der Pause musste Florian Gutsch verletzt den Platz verlassen. Für ihn kam der in der letzten Woche erneut kränkelnde Martin Evert. Der schien aber alle Viren von Bord geworfen zu haben und erzielte neun Minuten nach seiner Einwechslung und guter Vorarbeit von Henrik Prodoehl und Sven Marquardt die Plastener Führung.

Es folgte jetzt aber wieder die Zeit, in der die Plastener das Spiel aus der Hand gaben und der Gastgeber prompt per direkt verwandeltem Freistoß und Nachschuss, nach guter Parade von Fredi Gest, mit 2:1 in Führung gehen konnte. In der nächsten Woche wird Christian Kuhnert nach abgesessener Sperre aus dem Röbel-Spiel wieder ins Tor zurückkehren.

Die Gastgeber wollten jetzt wohl zuviel und der MSV konnte nur noch im Konterspiel gefährlich werden. So erzielte David Haupt per Kopf nach einer Flanke den 2:2 Ausgleich. Die 3:2 Führung war, wie schon gegen Motor Süd zu sehen, eine Co-Produktion vom filigranen Passgeber Andreas Dreyer und dem im richtigen Moment startenden und technisch versiert vollendenden Martin Evert. Den spielentscheidenden Treffer erzielte der Spielgestalter Andreas Dreyer nach einer Duggert-Ecke per Kopf höchstpersönlich. Gegen die jetzt wieder sicher stehende Plastener Mannschaft konnte der SV Burg Stargard keine weiteren entscheidenden Akzente setzen. Der Plastener Sieg war nicht mehr in Gefahr.