1:1 37. Ronny Köppe
1:2 80. Martin Evert
1:3 87. Kay Ruschin

Sieg geht auf Grund der größeren Spielanteile in Ordnung

Beide Mannschaften mussten heute aus unterschiedlichen Gründen auf mehrere Leistungsträger verzichten. So sahen die Zuschauer in der ersten Viertelstunde ein Spiel ohne jegliche Fußballspielkultur. Ein versuchter Doppelpass zwischen David Haupt und Martin Evert (15.) im generischen Strafraum wurde wegen Abseits zurückgepfiffen und Henning Voß auf Warener Seite verzog aus zwanzig Metern knapp (18.). Mehr gab es bis dato nicht zu berichten.

In der 22. Minuten lag der Ball dann im Warener Tor, nachdem Torwart Daniel Schultze einen Ball nicht festhalten konnte und René Duggert abstaubte. Eine wirklich heikle Situation für den Schiri. Hatte der Torwart die Hand auf dem Ball oder nicht. Der Plastener Torschütze sagte "nein". "Ich habe die Hände des Torwartes erst nach dem Schuss berührt." Egal, die Plastener Spieler respektierten die Entscheidung und waren weiter auf dem Vormarsch. Drei Minuten später hatte Martin Evert nach einem Freistoß die Riesenchance aus drei Metern per Kopf die Führung zu erzielen. "Ich bin nicht richtig rangekommen", so der Schütze. Der Ball ging neben das Tor.
Christian Kuhnert hatte bis dahin wenig im Plastener Kasten zu tun. Als aber Eric Bachert steil geschickt wurde und mit dem ersten Warener Schuss auf das Tor den Führungstreffer erzielte, wurden die Plastener richtig aufgeweckt und Ronny Köppe verwandelte schon zwei Minuten später einen Ball ín die Spitze zum verdienten Ausgleich. Bei beiden Treffern reklamierten jeweils die gegnerischen Zuschauer auf Abseits. Schiri Roger Wallit war nicht zu beneiden, denn in der Pause hörte man von den sogenannten gut postierten Beobachtern aus beiden Lagern äußerst unterschiedlichen Meinungen.

Nach der Pause spielte dann, wenn auch nicht durchweg überzeugend, nur noch der MSV. Christian Kuhnert zeigte noch einmal, dass er der absolute Herrscher in der Plastener Abwehr ist. Er sollte aber den schmalen Grad zwischen resoluter Abwehr und übermotivierter Aktion nicht überschreiten.
Die Zweite des SV Waren 09 baute jetzt deutlich ab. Da halfen auch keine Anfeuerungsrufe der verletzen und schwer vermissten Chris Görtz und Toni Schwager nicht. Der MSV bestimmte deutlich das Spiel. Zunächst knallte Ronny Köppe einen vom Schiedsrichter aus dem Strafraum herausverlegten Freistoß aus 17 Metern ans Lattenkreuz. Zwei Minuten später verwandelte Kay Ruschin aus angeblicher Abseitsposition den zweiten nicht anerkannten MSV-Treffer. Kein Vorwurf an den Schiri, auch auf der anderen Seite wurden knappe Entscheidungen diskutiert.

Alle diese unnötigen Diskussionen hatten aber nichts mit dem Ausgang des Spiels zu tun. Zwanzig Minuten vor Ende des Spiels konnte man endlich die Tabellensituation auch auf dem Platz wieder erkennen. Der Tabellenzweite aus Groß Plasten zeigte jetzt seine spielerischen Vorteile und prompt wurde es gefährlich. Haupt und Evert per Doppelpass brachten Kay Ruschin in beste Schussposition. Diesmal landete der Ball noch einen halben Meter neben dem Pfosten. Dann legte Martin Evert endlich seine Zurückhaltung gegen die ehemaligen Kollegen ab und setzte sich in der Sturmmmitte gegen zwei Abwehrspieler und Torwart Schultze durch und verwandelte aus spitzem Winkel zur verdienten 2:1 Führung der Plastener. Auch beim entscheidenden 3:1 war Evert der Ausgangspunkt. Er setzte sich gegen zwei Gegenspieler im zentralen Mittelfeld durch, passte auf den routinierten, links postierten Danny Strübing, der direkt auf Kay Ruschin passte. Der kleine nimmermüde Stürmer verwandelte diesen glänzenden Angriffszug volley zum Siegestreffer der Plastener.

Anerkannte Warener Fußballfachmänner wie Karsten Sonnet und Klaus Löper sprachen von einem verdienten Sieg der Plastener. "Man hat gesehen, wer den Sieg wollte!", so der Kommentar vom 09-Doc Dieter Hotzelmann.
Trainer Jörg Schimmel sah einen hochverdienten Plastener Sieg, weil die Mannschaft funktionierte. Bei allen Diskussionen war für ihn der Sieg unantastbar, weil er keine Torchancen der Warener gesehen hat.

Bei allen Emotionen während des Spiels hat der Trainer seine guten Beziehungen zum Warener Nachbarverein nicht vergessen. Als Spieltagssponsor für das anschließende erfolgreiche (2:1) Verbandsligaspiel des SV Waren 09 gegen Eintracht Schwerin zeigte er seine freundschaftliche Verbundenheit zum SV Waren 09.