12.03.2005 / 15:00 Uhr / Warener Müritzstadion
SV Waren 09 - FC Eintracht Schwerin 4:2 (1:1)

Andy Purlinski - Guido Timper - Thomas Duggert - Andreas Haase
André Schröder - René Röpcke
Auswechslungen:
Torfolge:
14.min.1:0 René Drabner
43.min.1:1 Felix Schultz
48.min.1:2 René Stempin
62.min.2:2 Stefan Haase
88.min.3:2 René Drabner
90.min.4:2 Andy Purlinski

Spielbericht:
Endlich gab es den für Spieler, Verantwortliche, Fans und Zuschauer langersehnten Anpfiff zum ersten Punktspiel in der Rückrunde der Verbandsliga MV im Jahr 2005. Der Warener Kunstrasenplatz bot den Aktiven der Jahreszeit entsprechend optimale Wettkampfbedingungen.
Man merkte den Mannschaften in der Anfangsphase die fehlende Wettkampfpraxis deutlich an. Der SV09 übernahm jedoch zunächst das Heft des Handelns und drückte auf das Gästetor. Thomas Duggert versuchte in der 2. Minute mit einem Drehschuss auf das kurze Eck den Schweriner Keeper zu überwinden. Der konnte den Ball jedoch abwehren. In der 14. Minute wurde René Drabner nach langem Sprint aus dem Mittelfeld im Strafraum angespielt und erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck die 1:0 Führung. Im Anschluss verflachte das Spiel der Schulze-Elf, man fand nicht zur gewohnten Präzision. Die Gäste, alle Spieler technisch sehr gut ausgebildet, kamen dadurch besser ins Spiel. In der 43. Minute bekamen sie einen Freistoss zugesprochen. Felix Schultz konnte aus 25 Metern zum 1:1 Ausgleich einchießen. Nach dem Pausentee waren die Eintracht- Spieler sofort wach. Als ein tückisch springender Ball von Rene Drabner verfehlt wurde, ließ Rene Stempien Torwart Andreas Haase keine Chance und erzielte die 2:1 Führung für die Gäste. Nun drückten die Spieler um André Schröder auf das Tempo und wollten unbedingt das Ausgleichstor. In der 62. Minute wurde dann Stefan Haase durch Thomas Duggert mustergültig freigespielt und konnte das 2:2 erzielen. Die Eintracht aus der Landerhauptstadt war immer wieder gefährlich mit ihrem Konterspiel, so dass sie sich bis zu diesem Zeitpunkt sicherlich einen Punktgewinn ausgerechnet hatte. In der 88. Minute war es dann wiederum Rene Drabner, der aus ca. 30 Metern einen Knaller auf das gegnerische Tor abfeuerte und die Kugel zum umjubelten 3:2 einschlug. Die Gäste wollten in den letzten Minuten noch ein Tor erzielen und öffneten ihre Abwehr. In ein solches Abwehrloch drängte dann Guido Timper mit dem Ball am Fuß, konnte Andy Purlinski freispielen und dieser hatte keine Mühe bereits in der Nachspielzeit zum 4:2 Endstand einzuschießen.
Fazit nach dem ersten Pflichtspiel: Die Moral der Mannschaft stimmt, man konnte den ersten Dreier der Rückrunde einfahren. Das Spiel muss noch verbessert werden, aber das wissen Mannschaft und Trainer.

Vorbericht:
An diesem Wochenende ist es nun endlich soweit. Der Platzwart hat im Müritzstadion ganze Arbeit geleistet, so dass sich den Akteuren auf dem Kunstrasenplatz exzellente Bedingungen bieten, um attraktiven Fußball zu spielen. Gleich vier Mannschaften werden am Sonnabend um Punkte kämpfen. Die A- und B-Junioren möchten am Vormittag ihre guten Ausgangspositionen in der Meisterschaft ausbauen und die zweite Mannschaft trifft um 13:00 Uhr in einem wichtigen Spiel gegen den Abstieg auf die Kicker aus Groß Miltzow.
Das Hauptspiel des Tages besteiten die Verbandsliga-Männer gegen Eintracht Schwerin. Und Sie liebe Leser werden sich fragen: Da war doch was? Ja da war etwas! Am Anfang der Saison brachten die Eintracht-Fußballer unserer ersten Mannschaft zwei bittere Niederlagen bei. Erst das Ausscheiden im Pokal gegen die Zweite nach Elfmeterschießen und dann die unnötige 2:3 Niederlage im Punktspiel gegen den Verbandsligisten. Mit zwei Feldspielern weniger (Andy Purlinski und Stefan Haase wurden vorzeitig zum Duschen geschickt) gelang es in der zweiten Halbzeit nicht den Vorsprung der Gastgeber zu egalisieren. Man war allerdings dicht dran. Auch das letzte Aufeinandertreffen im Müritzstadion verlief zu Ungunsten unserer Mannschaft. Man unterschätzte den Gegner und lag schnell mit 0:1 zurück. Nach dem 0:2 erzielte Guido Timper erst in der 90. Minute den 1:2 Anschlusstreffer, ehe in der Nachspielzeit der 3:1 Siegtreffer für die Schweriner fiel.
Genügend Motivationsmaterial hat Uli Schulze also, um die Mannschaft auf Wiedergutmachung einzustellen. Und wer das ehrgeizige Team kennt, weiß, dass die Schweriner sich auf einen heißen Tanz einstellen können. Den Zuschauern wird's recht sein.