Radseck, Rosse, Meyer, Bahr, Hoffmann, Weidner, Brosch, Petzold, Sohns, Albrecht, Thum

1:2 55. Daniel Reichau
2:2 60. Robert Petzold

Spielbericht:

Fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen begünstigen Papendorfer Punktgewinn

(gre)Eine überlegene Warener Mannschaft hat es nicht geschafft, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen und somit den Abstand zum heutigen Gegner zu verringern. Nur in den ersten dreißig Minuten konnte der Gastgeber das Geschehen ausgeglichen gestalten. Trotz der widrigen Platzbedingungen entwickelte sich ein ansprechendes Spiel, das anfangs hin und her wogte. Schon in der dritten Minute musste Oliver Radseck sein Können unter Beweis stellen, als Andy Purlinski nach klugem Pass von Christian Senkpiehl aus zehn Metern auf das Tor feuerte. Die nächste Flanke in den Papendorfer Strafraum verfehlte André Schröder in aussichtsreicher Position nur knapp. Nach zehn Minuten dann erstmals allerhöchste Not im Warener Strafraum. Christian Senkpiehl rutschte ein Ball über den Scheitel, der Papendorfer Stürmer war jedoch zu überrascht und kam nicht mehr an den Ball. Eine Viertelstunde war gespielt, als Toralf Schult nach einem Schuss von halbrechts auf der Linie für seinen schon geschlagenen Torwart klärte. Nach zwanzig Minuten dann wieder zwei gute Möglichkeiten für Waren. Stefan Haase verfehlte aus 10 Metern knapp und Andy Purlinski, der steil geschickt wurde, spielte am herauseilenden Radseck vorbei. Leider war der Ball zu schwach geschossen und konnte am Überschreiten der Torlinie gehindert werden. Nach einer Ecke kam Toralf Schult mit dem Kopf an den Ball, die Richtung stimmte allerdings nicht. Oliver Radseck hatte keine Mühe den Ball aufzunehmen. Im Gegenzug reagierte Andreas Haase im Warener Tor nach einem der vielen Freistöße, die der Schiedsrichter den fall- und schreisüchtigen Papendorfern zusprach, und einer Kopfballverlängerung prächtig. Die Warener Spieler ließen sich von dieser offensichtlichen Benachteiligung jedoch nicht beeindrucken. Verfehlte André Schröder nach gutem Zusammenspiel von Stefan Haase und Thomas Duggert noch die Flanke, so hatte Torlaf Schult nach einem von Andy Purlinski schnell ausgeführten Freistoß keine Mühe, die flache Hereingabe von Mirko Löper über die Linie zu drücken. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit lieferte der Schiedsrichter dann sein Examen ab. Als ein Papendorfer volley aus drei Metern den vor der Torlinie stehenden Toralf Schult anschoss, zeigte er auf den Elfmeterpunkt. Selbst wenn der Ball an die Hand gegangen sein sollte, was der völlig geschockte Toralf Schult bestritt, hätte er wohl schon Oli Kahn in besten Zeiten in Sachen Reaktionsfähigkeit übertreffen müssen, um dort noch zu reagieren, sprich absichtlich Hand zu spielen. Der Schiedsrichter glaubte wohl selbst nicht an seine Entscheidung. Sonst hätte er nämlich Toralf Schult nicht die gelbe, sondern die rote Karte zeigen müssen. Andreas Haase hielt den Strafstoß von Meyer, beim Nachschuss war er allerdings machtlos.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Chancen ergaben sich zunächst auf beiden Seiten. Nach Fehler von Christian Senkpiehl schossen die Papendorfer knapp am Gehäuse vorbei und nach einer Hereingabe von links entschärfte Andreas Haase einen Schuss vom größten Schauspieler Christian Thum. Nach 55 Minuten hielt Daniel Reichau volley vom linken Strafraumeck drauf. Der Ball landete unhaltbar im langen Eck zur 2:1 Führung der Warener. Fünf Minuten später gab es dann wieder einen sehr freundlichen Freistoß für Papendorf. Andreas Haase sah bei dem eigentlich ungefährlichen Ball nicht so gut aus. Ein glücklicher Ausgleichstreffer für den Gastgeber. Jetzt war richtig Gift im Spiel. Schönen Gruß auch noch an Herrn Petzold, der die Warener Anhänger auf seine Art und Weise mit dem Wort „Wich...“ belegte. Als die Papendorfer nach 77 Minuten nur noch mit zehn Mann agieren mussten (Oliver Sohns musste nach vom Schiedsrichter überzogenen zwei Verwarnungen vom Platz), zogen die Warener ein wahres Powerplay auf. Außer einer Kopfballchance vom eingewechselten René Röpcke und zwei Distanzschüssen von René Drabner war jedoch keine Gefahr vor dem Papendorfer Tor zu verzeichnen. Es blieb beim Unentschieden mit dem die Gastgeber sehr gut leben konnten. Im Warener Lager haderte man nicht zu unrecht mit der Schiedsrichterleistung.

Insgesamt konnten die zahlreich mitgereisten Warener Zuschauer mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden sein. Kämpferisch und auch spielerisch war man das bessere Team. Es fällt schwer jemanden herauszuheben, weil einer für den anderen kämpfte. Wie schon im letzten Spiel konnte auch heute Stefan Haase überzeugen, der im letzten Spiel nicht so überzeugende Thomas Duggert näherte sich wieder seiner Bestform und die rechte Seite mit Mirko Löper und Andy Purlinski machte richtig Dampf. Toralf Schuldt war am heutigen Tage überall zu finden. Dank seines hohen läuferischen Aufwandes war er bei allen brenzligen Situationen hüben und drüben mit dabei. Das macht Hoffnung für die weiteren Spiele. Hoffentlich bietet die Mannschaft auch dem Heimpublikum demnächst wieder eine solche überzeugende Leistung.
Hier hält Oliver Radseck deutlich den Arm von Thomas Duggert und verhindert damit den Warener Torerfolg. Den Freistoß bekam allerdings der Papendorfer Torwart. Es war ja schließlich eine Aktion im Fünf-Meter-Raum.

Vorbericht:

Am letzten Wochenende schwächelten die ersten Drei der Tabelle in der Verbandsliga MV. Die Torgelower konnten sich gegen einen sehr defensiv eingestellten FC N 04 nicht entscheidend durchsetzen, die Papendorfer erzielten ein mageres Unentschieden gegen Hafen Rostock und der SV Waren 09 leistete sich gar eine Heimniederlage gegen Bentwisch. Jetzt stehen sich der Zweite und Dritte im direkten Duell gegenüber. Beide Mannschaften werden versuchen ihr kleines Zwischentief vergessen zu machen, um nicht weiteren Boden in der Tabellen zu verlieren. Mit einem Sieg könnte die Warener Mannschaft dicht an die Papendorfer heranrücken. Viel spricht aber nicht für einen Erfolg des derzeit verunsichert wirkenden Schulze-Teams. Aber vielleicht hat man sich im Verlauf der Woche etwas von den vielen Spielen in der letzten Zeit erholt und kann in Papendorf wieder zu alter Leistungsstärke zurückfinden.