27. April 2002

TSV Friedland - SV Waren 09 1 : 4

Waren 09 spielte in folgender Aufstellung:
Haase-Dusek-Senkpiel-St.Ulbrich-Purlinski-Schwinkendorf-Löper-Schröder(71.Muske)-Bohorodichenko-Skibinski-Wendt

(US)Mit einer seiner besten Leistungen in dieser Landesliga-Saison hat der SV Waren 09 den TSV Friedland überrascht.Aufgrund des Heimvorteils war der Gastgeber durchaus im Vorteil,doch die Warener als Tabellenzweiter, bestimmten von Anfang an Spiel und Tempo. Schon in der 7.Minute konnte Skibinski das 1:0 für Waren erzielen. In dieser Phase sahen die Gastgeber überhaupt kein Land. Der SVW 09, immer wieder über die Flügel agierend, beschwor ständig Gefahr für Friedland herauf. Vor allem über die rechte Seite mit Senkpiel-Löper-Purlinski kamen gefährliche Angriffe. In der 13.Minute war wiederum Skibinski zur Stelle und erhöhte auf 2:0.Danach ergaben sich weitere Möglichkeiten,die jedoch von der Friedländer Abwehr und dem Torwart gemeistert wurden.
Erst in den letzten 10 Minuten der 1.Hälfte konnte sich Friedland freimachen.Durch schnelle Konter eröffneten sich einige Chancen zum Torerfolg. Hier stand den Warenern das Glück doch zur Seite.
Nach Wiederanpfiff setzten zunächst die Friedländer die Akzente.Es gelang ihnen sogar das 1:2 zu erzielen -in der 52.Minute-,dadurch wirkten die Warener vorübergehend doch etwas verunsichert.Bohorodichenko übernahm die Initiative, dieses "Loch" zu stopfen und Waren wieder ins Spiel zurückzubringen. Er war es dann auch in der 67.Minute, der mit dem 3:1 die Weichen auf Sieg stelte.Zwei Minuten später lieferte er mit einem Rückpass auf Skibinski die Vorarbeit zum 4:1.Damit war Friedland endgültig besiegt.In der Schlussphase hatten die Gastgeber Glück,dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel. Vom SV Waren 09 war es jedenfalls insgesamt eine anerkannt tolle Leistung an diesem Tag.