- 4 : 2 in der 83. Minute

Halbzeitstand: 2 : 0

Endstand: 4 : 2

Schiedsrichter: Herr Kaminsky aus Malchow
(PB/HS) Ein wunderschöner 11. Mai, also bestes Fußballwetter. Gespielt wurde im Stadion mit seinem schönen Rasen und somit hatten beide Mannschaften ausgezeichnete Bedingungen. Diese schlugen sich auch auf die Spielfreude beider Mannschaften nieder. Vorweg, der Zuschauer sah ausgezeichneten Fußball. Das erste Mal mußte Robert Martinek in der 6. Minute einen Ball abwehren. In der 11. Minute wurde Haase in der Greifswalder Hälfte gefoult. Freistoß für Waren, der aber leider nicht umgesetzt werden konnte. Nun konterten die Greifswalder. Nach einem Einwurf durch Greifswald ausgeführt, schlug ein Greifswalder Spieler den Ball hoch übers Warener Tor. Immer wieder stürmen die Warener auf das Greifswalder Tor. Nach einem wunderschönen Paß zieht in der 14. Minute ein Greifswalder die Bremse und schießt den Ball weit ins Aus. Das Spiel wird immer lebhafter. Die besserer Möglichkeiten zum ersten Tor zu kommen, liegen eindeutig bei Waren. In der 17. Minute hatte Waren nach guter Vorarbeit durch Zühlke, der heute eine gute Partie lieferte, wieder eine Supertorchance. Desweiteren ergaben sich bis zur 28. Minute noch einige Tormöglichkeiten für Waren. So brachte Knodel eine gute Ecke ein. Aber der Kopf des Gegners war Hindernis für ein Tor. Aber auch der Gegner konnte seine Konter nicht in Tore umwandeln. Dann endlich in der 28. Minute nach guter Vorarbeit, brachte G. Timper die Warener in Führung. Ein paar Minuten später hatte Waren nach Vorarbeit von Henning wieder eine Chance, aber diesen Ball kann der Greifswalder Torhüter halten. Nach Tormöglichkeiten für beide Mannschaften schafft es T. Zühlke in der 34. Minute, den Vorsprung von Waren auf ein 2 :0 auszubauen. Trotz Konter der Greifswalder bleibt es bis zur Halbzeit beim 2 : 0. Bis zum Ende der 1. Halbzeit hat Waren noch einige Möglichkeiten, den Vorsprung weiter auszubauen. Reichau setzt einen Ball knapp am Tor vorbei. St. Haase zeigte uns, wie er mehrere Gegner stehen ließ, das Spiel lief für Waren. So kam auch noch Schliemann zu einem Torschuß. In 41. Minute hatten die Greifswalder aus 30 Meter Entfernung nach einem Freistoß eine Chance, aber auch dieser Ball ging 5..6 Meter am Tor vorbei. Das Spiel läuft nun für Waren. Trotz der Wärme wurde unermütlich geackert. Die Halbzeitpause war für beide Mannschaften wohl recht willkommen. Nach der Pause versucht Greifswald den Druck zu verstärken. Sie wollen sich noch nicht geschlagen geben. In der 49. Minute kommt es noch zu einer starken Szene vor dem Greifswalder Tor . Mehrere Spieler prallten direkt aufeinander. Das Spiel aber ging weiter. Waren drängte und drängte. Prima Spielszenen sehen wir. Aber auch die Greifswalder drängen auf den Anschluß.
Wer nun denkt, dass die Kräfte nachlassen müßten, der hatte sich geirrt. Der Zuschauer kam voll auf seine Kosten. In der 54. Minute kam R. Kay für H. Hofmann ins Spiel. Dieser bekam auch gleich eine Einwurfgelegenheit. In der 63. Minute nahm dann B. Knodel die Möglichkeit war und baute mit dem 3 : 0 den Vorsprung von Waren weiter aus. Im Weiteren sahen wir ein sehenswertes Spiel. Durch Unstimmigkeiten in der Abwehr fiel in der 69. Minute das 3 : 1 aus gut 25 Meter Entfernung. Kompliment unseren Jungs, sie spielten, sie liefen, sie kämpften und wurden belohnt In der 74. Minute glingt nun auch noch Reichau ein Tor. 4 : 1 steht es jetzt für Waren. Das müßte doch nun reichen. Nun ließ die Konzentration wohl doch etwas nach und in der 83. Minute verkürzte Greifswald auf 4 : 2. Das war dann auch der Endstand. Wir haben heute eine gute Warener Mannschaft gesehen, die sich besonders durch Ihre Moral und durch Ihre Geschlossenheit auszeichnete. Sie hatte aber auch einen guten und sicheren Torhüter Robert Martinek. Erwähnen muß man aber auch die souveräne Leistung des Schiedsrichters, der das Spiel jederzeit im Griff hatte.
Spielszene in der 1. Halbzeit vor dem Warener Tor
Der Ball nochmals vor dem Warener Tor aber Greifswald geling es nicht, ihn ins Tor zu bringen
Heute ein starker Robert Martinek. An ihm scheiterte der Gegner öfter.
Die verdiente Halbzeitpause. 2 : 0 steht es für Waren.
Ein geschlagener Greifswalder Torhüter. Den Ball kann er nicht mehr halten.
Eine der Szenen, der Ball geht leider knapp am Tor des Gegners vorbei. Hier mit B. Knodel.
63. Spielminute. Nun war der Weg frei zum 3 : 0
Das Spiel ist vorüber der Schiedsrichter ruft nochmals die Mannschaften zusammen.
Souveräne Schiedsrichterleistung. Herr Kaminsky hatte zu jeder Zeit das Spiel im Griff. Dadurch konnte er eine faire Partie leiten.
Das Trainertrio Meier, Stebis (leider nicht im Bild) und Hannemann konnte zufrieden sein.