Andy Purlinski - Ronny Schlüter (32. Jens Aepinus) - Michael Kaul (46. Markus Wittenburg) - Stefan Haase
1:1 44. David Rosinski
2:1 53. Fabian Bröcker
3:1 84. David Rosinski (Fouelelfmeter)

Vermeidbare Niederlage in Wismar

Verbandsligist SV Waren 09 war nach Wismar gereist, um etwas Zählbares mit an die Müritz zu bringen. Man war gewarnt, denn nach einigen Neuzugängen, unter anderem Altprofi Rene Rydlewicz, ist die Anker-Mannschaft wiedererstarkt und auf dem Weg in die Spitze der Verbandsliga. Das Trainerteam hatte, bis auf den an Grippe erkrankten David Schawaller, alle Spieler zur Verfügung und begann auch sehr selbstbewusst. Die ersten Minuten gehörten auch den Gästen, denn im Abwehrbereich stand man mit dem nach seiner Verletzung wieder mitwirkenden Jens Buschke zunächst sehr stabil und nach vorn sorgten Guido Timper, Erik Gaedeke, Stefan Haase und Andy Purlinski für den nötigen Schwung. Michael Kaul war der Ideengeber im Mittelfeld, so dass es zunächst aus SVW09-Sicht sehr ordentlich begann. In der 5. und der 12. Minute gab es dann auch bereits gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, als zunächst Stefan Haase und dann Toralf Schult aus guter Position knapp vergaben. Die klug angelegten Konterangriffe des Gastgebers liefen meistens über Rene Rydlewicz, der immer anspielbereit war und ständig von seinen Mitspielern gesucht wurde. Der SV Waren 09 war jedoch dominant und versuchte in Führung zu gehen. In der 34. Minute tankte sich dann der junge Erik Gaedeke auf der rechten Strafraumseite durch, umspielte zwei Abwehrspieler und wurde im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt, Guido Timper schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zur 1:0 Führung für den SV Waren 09.
Der Gastgeber steigerte im Anschluss sein Offensivspiel und versuchte schnell zum Ausgleich zu kommen. In der 37. Minute dann eine erste Schrecksekunde für den Gast, als sich Ronny Schlüter bei einem Zweikampf verletzte und mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausscheiden musste. Für ihn wurde Sebastian Döscher eingewechselt. Die nächste große Möglichkeit hatte der SV Waren 09 in der 43. Minute, als ein lang geschlagener Freistoss von Guido Timper per Kopf auf Eric Gaedeke abgelegt wurde, der junge Stürmer allerdings den Ball nicht traf. In der 44. Minute wurde dann der bis dahin sehr stark spielende Michael Kaul von den Beinen geholt, so dass er bis zum Pausenpfiff am Knöchel behandelt werden musste. Mitten in diese Szene hinein, als der SV Waren 09 in Unterzahl war, ein Angriff der Anker-Mannschaft über die rechte Seite. Wieder stand Rene Rydlewicz frei und konnte ungehindert flanken. Fünf Meter vor dem Tor stand der kleinste Spieler des Gastgebers, David Rosinski, völlig ungedeckt und konnte per Kopf den Ausgleich erzielen. Torhüter Felix Utech hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Zur zweiten Halbzeit kam Michael Kaul wegen seiner Knöchelverletzung nicht mehr zurück auf das Spielfeld. Das war am Spiel der Gäste sofort zu spüren. Es fehlte die ordnende Hand im Mittelfeld. In der 52. ging dann der FC Anker in Führung. Wieder fehlte bei einem Freistoss des Gastgebers die Zuordnung in der Abwehr, so dass ein Gegenspieler drei Meter vor dem Tor den Ball bekam und versenken konnte. Im Anschluss wurde das Spiel offener. Der SV Waren 09 drückte auf den Ausgleich, hatte mehrere Möglichkeiten zum Erfolg zu kommen, ein Tor gelang jedoch nicht mehr. Die Anker-Elf hatte ihrerseits ebenfalls noch Möglichkeiten ein Tor erzielen, da die Warener ziemlich weit aufgerückt waren und sich dadurch Räume boten. In der 84. Minute dann wieder ein solcher schnell vorgetragener Angriff, ein Stürmer des Gastgebers lief mit Ball am Fuß allein auf Felix Utech zu und wurde von Jens Aepinus regelwidrig gebremst. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und die rote Karte für den Warener . Der agile Mittelfeldspieler David Rosinski verwandelte sicher zum 3:1 für Wismar. Bis zu dieser Aktion konnte man noch immer auf den Ausgleich der Müritzstädter hoffen, danach war dann allerdings das Spiel entschieden.

Es war mehr drin für den SV Waren 09, denn mit etwas mehr Konzentration im Defensivbereich hätte man in Wismar punkten können.