7:4 50. Ronny Müller
8:4 58. Benjamin Gaudian
9:4 90. Ronny Müller

Torreiche Partie im Neustrelitzer Parkstadion

Den ersten Riesen vergab Erik Gaedecke in der dritten Spielminute. Allein vor Nethe auftauchend, konnte er den Neustrelitzer Schlussmann nicht überwinden. Danach spielte 09 solide mit, offenbarte aber schon bei den ersten beiden Gegentoren eklatante Abwehrschwächen. Taktisch völlig daneben wurde die Abwehrarbeit durch viele individuelle Fehler "garniert". Ronny Müller, der sich zugegebenermaßen immer wieder schnell vom Gegenspieler löste, hatte ein leichtes Spiel, seine sechs Tore zu erzielen. Etwas mehr Gegenwehr wurde da eigentlich erwartet. So wurde das vor allem in der ersten Halbzeit flüssige Spiel nach vorn in den Hintergrund gedrängt. Bis zur 4:2 Führung boten die Warener das gefälligere Spiel, danach siegte aber Bruder Leichtfuß. Vor allem das Mittelfeld dachte nur noch an den Vorwärtsgang und die Neustrelitzer marschierten in aller Seelenruhe durch die nicht vorhandene Warener Abwehr. Vier Tore in sechs Minuten, das darf nicht einmal gegen einen Bundesligisten passieren. Hannes Gräning im Warener Tor konnte einem nur Leid tun. In seinem ersten Spiel von Beginn an, sah er häufig mehrere gegnerische Spieler auf sich allein zulaufen.

Sa. 12. Juli 2008 / 15:00 Uhr / Warener Müritzstadion
SV Waren 09 - FSV Bentwisch 2:1 (1:0)
Waren: Stefan Metelmann (46. Hannes Gräning), Jan Aepinus (57. Christoph Knöll), Michael Kaul (46. Jens Buschke), Nico Schwerin, Toralf Schult, Ronny Schlüter (71. Tobias Reichau), David Schawaller, Sebastian Döscher, Andy Purlinski (64. Stefan Durke), Guido Timper, Jens Aepinus

Bentwisch: Räth, Geers, Pieper(46. Koop), Kaminski, Pröber, Dobberitz (46. Lehmann), Thoms (46. Radanke), Franke, Thürwächter, Rother, Becker

1:0 38. Jens Aepinus
2:0 82. David Schawaller
2:1 89. Christopher Kaminski

1. Min. Martin Becker verpasst vom Anstoß weg allein auf Stefan Metelmann zulaufend die Gästeführung
18. Min Sebastian Döscher schlenzt den Ball aus 18 m knapp am Dreiangel vorbei
24. Min. Ronny Schlüter schießt aus 30 m knapp über das Tor
35. min. David Schawaller schießt ebenfalls aus 30 m über das Tor
38. Min. Jens Aepinus schießt im Nachschuss nach Ecke von David Schawaller flach ins linke Eck (1:0)
43. Min. strammer Schuss der Bentwischer halblinks über das Tor

70. Min. David Schawaller durch Doppelpass mit Guido Timper freigespielt, schießt aus 8 m über das Tor
80. Min. Nachschuss der Bentwischer landet am Pfosten und wird anschließend auf der Linie geklärt
82. Anspiel von Guido Timper auf den zentral stehenden David Schawaller, der sicher mit links verwandelt (2:0)
89. Min Anschlusstreffer für Bentwisch durch Christopher Kaminski

Sa. 05. Juli 2008 / 14:30 Uhr / Warener Müritzstadion
SV Waren 09 - FSV Einheit Ueckermünde 3:2 (1:2)

Warener Aufstellung
Stefan Metelmann
Toralf Schult (11. Björn Henning) - Michael Kaul - Nico Schwerin
Andy Purlinski - Christoph Knöll - Stefan Haase
David Schawaller - Jens Aepinus
Erik Gaedeke - Tobias Reichau (46. Stefan Durke)

Ueckermünde: Steffen, Haack, Soyeaux, Mehl, Matthes, Herbowicz, Harder, Gall, Eggert, Puchnarski, Janik, Beyer, Plots

0:1 11. Rafal Janik
1:1 13. Andy Purlinski
1:2 31. Norbert Puchnarski
2:2 78. Jens Aepinus
3:2 82. Erik Gaedeke

Starkes Debüt von Erik Gaedeke im Warener Dress

Es dauerte lange bis der Verbandsligist den engagiert auftretenden Landesligisten aus der Haffstadt in die Knie zwang. Die schnellen Ueckermünder Angreifer stellten die heute von Michael Kaul organisierte Abwehr mehrfach vor Probleme. So kam der Führungstreffer der Gäste auch nicht überraschend als sich ein Stürmer auf der rechten Seite Höhe Grundlinie durchsetzte, hereinpasste und Janik nur noch den Fuß hinhalten brauchte. Fast im Gegenzug setzte Neuzugang Erik Gaede im gegnerischen Strafraum nach, der Ball kam zu Andy Purlinski, der seine gute Leistung mit einem Knaller zum 1:1 krönte. Nach 21 Minute zog Erik Gaedeke erneut ernerisch an, sprintete in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Elfmeter? Nein, das Spiel lief weiter. Die Gäste versteckten sich aber keineswegs. In der 23. Minute knallte Puchnarski den Ball an den Pfosten. In der 31. Minute war Stefan Metelmann machtlos als Puchnarski zum erneuten Führungstreffer vollendete. Andy Purlinski antwortete darauf in der 39. Minute mit einem erneuten Knaller, der diesmal an der Latte landete.

Nach der Pause konnte der Verbandsligist dann etwas zulegen. Vor dem Warener Tor wurde es nur noch einmal richtig gefährlich. In der 64. Minute verzog Soyeaux aus sieben Metern Entfernung.
Angetrieben vom unermüdlich rackernden Jens Aepinus drängten die Warener jetzt auf den Ausgleich. Nach einem Dribbling von Andy Purlinski verfehlte David Schawaller um 10 cm (51.). In der 75. Minute schoss David Schawaller an den rechten Pfosten und der Ball lief fast auf der Linie entlang, nur nicht darüber. Zwei Minuten später kam der Gästetorwart gegen Stefan Haase eine Zehntel zu spät. Die Folge war jetzt ein Elfmeterpfiff. Jens Aepinus verwandelte sicher. Drei weitere Minuten später stieg der Youngster Erik Gaedeke nach einer Ecke am höchsten und köpfte an den Pfosten. Den Abpraller buchsierte Stefan Durke an die Latte. Als beim nächsten Angriff Andy Purlinski erneut mit schnellem Antritt in den Strafraum marschierte, war der 19jährige bereit und verwandelte mit seinem ersten Tor für Waren 09 zum 3:2-Endstand.