SV Waren 09 - FC Eintracht Schwerin 3:1 (0:0)

Jan Aepinus - Jens Buschke (46. Björn Henning) - Christoph Knöll - Nico Schwerin
Andy Purlinski - Erik Gaedeke (89. Stephan Pomorin) - David Schawaller - Jens Aepinus
Schwerin: Kanter, Nachtigal, Wenger, Eberst, Scharlau, Rieling, Drewes, Wünsche, Witkowski (85. Schmandt), Munser (70. Klatt), Schiewe (55. Rohde)

2:0 62. Andy Purlinski
2:1 76. Mathias Wenger
3:1 79. Ronny Schlüter

Versöhnlicher Abschluss zum Jahresausklang

Mit einem jederzeit verdienten und überzeugend herausgespielten 3:1 Sieg gegen die wiedererstarkte Schweriner Eintracht verabschiedet sich die Verbandsligamannschaft des SV Waren 09 in die Winterpause.

Auf dem Warener Kunstrasen entwickelte sich von Anfang an ein interessantes gutklassiges Verbandsligaspiel. Zunächst setzte der Gastgeber die Akzente. Eine Timper-Flanke setzte Ronny Schlüter per Kopf knapp neben das Gehäuse (7.). Nachdem Andy Purlinski, auf links steil geschickt, auf den zentral im Strafraum freistehenden David Schawaller passte, konnte die Schweriner Abwehr den jungen Warener Mittelfeldmann gearde noch so am Torschuss hindern (15.). Nach 25 Minuten übernahmen dann die Gäste die Initiative und erspielten sich bis zur Pause Feldvorteile. In der 38. Minute liefen die Schweriner in Überzahl auf das Warener Tor zu. Zum Glück für die Einheimischen vertändelten sie den Ball an der Strafraumgrenze.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bot sich den Warenern während eines Gewühls am Fünfmeterraum die größte Tormöglichkeit. Beim Schuss von Guido Timper hatten die Zuschauer den Torschrei schon über die Lippen kommen lassen. Auf der Linie wurde der Ball aber noch weggeschlagen. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach der Pause schwang 09 dann souverän das Zepter. Mit gekonnten Spielzügen erspielte man sich deutliche Vorteile. Erst wurde ein Schuss von Jens Aepinus (53.) auf der Linie geklärt, aber eine Minute später verwandelte Ronny Schlüter per Kopf eine lange Flanke aus dem Halbfeld. Jetzt dominierte Waren deutlich und legte acht Minuten später durch Andy Purlinski, der am Fünfer per Hacke alle Gegenspieler narrte, mit dem zweiten Treffer nach. Beim nächsten Angriff köpfte der Torschütze den Ball ans Lattenkreuz, der Nachschuss verfehlte sein Ziel um zwei Meter. Auch Erik Gaedeke verfehlte aus halblinker Position im Strafraum das Tor knapp (Außenpfosten).

Eine Viertelstunde vor dem Ende wachten die Schweriner noch einmal auf. Einen Kopfball von Ronny Klatt parierte Altmeister Thomas Vierow mit einer Glanztat. Gegen den Schuss von Wenger nach der anschließenden Ecke war er jedoch auch machtlos. Kurzzeitig gab es wieder Hoffnung im Schweriner Lager, die aber schon drei Minuten später durch den zweiten Treffer von Ronny Schlüter im Keim erstickt wurde. Andy Purlinski servierte per langer Flanke, Ronny verwandelte mit Hilfe des Innenpfostens. Die letzte Warener Chance ergab sich für den ganz stark agierenden David Schawaller nach Flankenlauf von Erik Gaedeke. Eine Fußlänge fehlte zum konzentrierten Abschluss.

In den letzten Minuten versuchten die Schweriner noch einmal das Ergebnis zu korrigieren. Zwei Chancen von Rohde(83.) und Wünsche(84.) wurden aber vergeben, so dass die Warener mit zwei Siegen aus den Rückrundenbegegnungen in die Winterpause gehen können.