SV Waren 09 - FC Pommern Stralsund 3:0 (1:0)

Christian Senkpiehl - Rene Drabner - Andy Ullrich
Guido Timper
Andy Purlinski - Mirko Löper - Lukasc Zebrowski (Toralf Schult) - Jens Buschke
Rene Röpcke - Marcin Flejter (Danilo Duckhorn)

26.min 1:0 René Röpcke
56.min 2:0 Marcin Flejter
89.min 3:0 Guido Timper

Verdienter 3:0 Sieg gegen Pommern Stralsund

Den 3. Sieg in Folge und somit 9 Punkte aus 3 Spielen, bei einem Torverhältnis von 8:1 Toren, konnte das Team von Gernot Alms am Samstag im Müritzstadion verbuchen. Dabei hätte man noch mehr für eine positive Tordifferenz tun können, denn die Mannschaft vom Strelasund stellte sich wie ein potentieller Absteiger vor. Auf der Auswechselbank keine Alternativen, der Trainer war nicht zu beneiden. Gehen in Stralsund etwa die "Fußballlichter" aus? Anders unser Team. Es war erkennbar, dass die Mannschaft den Sieg und somit die eindrucksvolle Bilanz aus den letzten Spielen fortsetzen wollte. Die Abwehr um den wieder fehlerfrei spielenden Rene Drabner, der sich bereits seit Wochen in einer hervorragenden Form befindet, stand glänzend und der im Mittelfeld klug Regie führenden Lukasz Zebrowski kurbelte die Angriffe in Richtung Gästetor an. Nach Guido Timpers sehenswertem Kopfballversuch in der 6. Minute hatte dann Rene Drabner in der 13. Minute mit einem kapitalen Freistoß aus 25 Metern Entfernung die Möglichkeit, der Torwart konnte jedoch gerade noch reagieren. Der Nachschuß von Rene Röpcke wurde dann abgeblockt. Nach Jens Buschkes Riesenchance in der 20. Minute zur Führung setzte dann Lukasz Zebrowski nur 6. Minuten später wieder zu einem seiner Sololäufe an, drängte in den Strafraum und versuchte den Ball in das rechte untere Eck zu schieben. Der Torhüter der Gäste bekam gerade noch die Finger an den Ball und konnte den Rückstand zunächst abwenden. Nach dem folgenden Eckball war es dann soweit, Rene Röpcke konnte einmal mehr seine Vorteile beim Kopfballspiel beweisen und köpfte zum verdienten 1:0 ins Tor. Danach steckte unser Team etwas zurück, ohne dass von den Gästen eine Gefahr für das Tor von Andreas Haase ausging. Sie fielen eigentlich nur durch grobes Foulspiel auf. Ein solches Foulspiel führte in der 37. Minute zur verletzungsbedingten Auswechslung von Lukasz Zebrowski, der mit dem Verdacht einer Bänderverletzung im Mittelfuß sicherlich längere Zeit ausfallen wird. Das gab einen Bruch im bis dahin guten Offensivspiel unserer Mannschaft. Mit dieser knappen aber verdienten Führung ging es dann in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann wieder mit Druck auf das Tor der Gäste. In der 56. Minute wurde dann Marcin Fleyter völlig frei gespielt und lief mit dem Ball in Richtung Stralsunder Torhüter, umspielte ihn gekonnt und versenkte zur 2:0 Führung. In unserer Mannschaft machte sich danach das Gefühl einer zu großen Sicherheit breit, die Angriffe wurde nicht mehr konsequent zu Ende gespielt, der Abschluß zum Tor fehlte in einigen Aktionen. So hatte Andy Purlinski, der ín der 1. Halbzeit mit seinen Sturmläufen über die rechte Seite immer für Gefahr sorgte, in der 83. und 86. Minute zwei große Möglichkeiten zu einem weiteren Tor, jedoch wurde der Ball jeweils vertändelt. In der 89. Minute konnte er nach schöner kämpferischer Einzelleistung dem Gästetorwart den Ball im Strafraum wieder abjagen und bediente mit einer Maßflanke den in der Mitte postierten Guido Timper, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und aus ca. 8 Metern zum verdienten 3:0 Endstand einnetzte. Drei Tore geschossen, hinten keins zugelassen, man hat wieder Tuchfühlung zu den oberen Tabellenplätzen. Das ist das erfreuliche an diesem Spiel. Nun muß man sich konzentriert auf die nächste schwere Aufgabe am kommenden Sonntag beim Spitzenreiter in Schönberg vorbereiten. Dabei wird Trainer Gernot Alms auf Rene Drabner, nach dessen 5. gelben Karte und wohl auch auf Lukasz Zebrowski, verzichten müssen.