Toralf Schult
Mirko Löper - Thomas Duggert - Guido Timper - Stefan Haase
Rene Röpcke - Andre Schröder

Auswechslungen:
73.min. Rene Friske für Mirko Löper

28.min. 0:1 für Hafen Rostock
88.min. 1:1 Guido Timper

Unentschieden bei Hafen Rostock

Trainer Schulze hatte seine Spieler auf einen harten Kampf eingestellt, denn bei Hafen schleicht das Abstiegsgespenst umher und die Mannschaft wehrt sich dagegen. Mehrere Teams hatten da schon ihre Sorgen und auch gegen unsere Mannschaft präsententierte sich der Gastgeber gut organisiert und einsatzstark. Die Mannschaft um Andre Schröder begann jedoch sofort Angriffe über die Außenpositionen vorzutragen. In der 4. Minute setzte Thomas Duggert ein erstes Signal, sein Schuss aus ca. 18 Metern versprang jedoch auf dem holprigen Platz und ging über das Tor. Die Verhältnisse auf dem sogenannten Rasenplatz waren eine Zumutung für Fußballer, die kein ordentliches Fußballspiel zuliessen. Trotzdem war man bemüht weiter auf Angriff zu setzen. In der 9. Minute dann ein Schuß von Nico Schwerin, der das Ziel knapp verfehlte. Mirko Löper setzte in der 20. Minute zu einem Sturmlauf über die rechte Seite an, drang in den Strafraum ein und entschied sich für einen Querpass, den seine Mitspieler jedoch knapp verpassten. Stefan Haase in einer ähnlichen Aktion (23.min.) über die linke Seite wurde jedoch an der Strafraumgrenze gefoult. Den Freistoss von Rene Drabner kratzte der gute Rostocker Torwart aus dem rechten oberen Torwinkel zur Ecke. Die Hafen-Spieler waren immer gefährlich mit ihren schnell vorgetragenen Kontern. Ein solcher Angriff führte in der 28. Minute zu einem Eckball, bei dem in unserer Hintermannschaft die Zuordnung und nötige Konsequenz fehlte.Einem Stürmer des Gastgebers fiel der Ball plötzlich vor den Fuß,er brauchte ihn aus 4 Metern zum 1:0 nur noch über die Linie zu drücken. Das Gegentor aus einer Standardsituation heraus wollte man unbedingt vermeiden.Das Schulze-Team wollte sofort den Ausgleich erzielen und setzte weiter auf Angriff. Ein Flankenball von Christian Senkpiehl verpasste Guido Timper jedoch knapp mit dem Kopf. In diesen Sturmlauf hinein hatten die Rostocker noch zwei gefährliche Kontermöglichkeiten, die jedoch der gut aufgelegte Andreas Haase parieren konnte. In der 2. Halbzeit dann das gleiche Bild. Unsere Mannschaft drückte auf den Ausgleich, der Gastgeber startete immer wieder gefährliche Konter, die auch zu einer höheren Führung hätten führen können. So dauerte es bis zur 88. Minute, als nach einem von Rene Drabner gut getretenen Eckball Guido Timper mit dem Kopf zur Stelle war und das 1:1 erzielen konnte. Sein erstes Tor in der Rückrunde, bei 13 Toren in der Hinrunde, wird ihm hoffentlich weiterhin Auftrieb geben. Mannschaft und Trainer wussten nach dem Spiel nicht so recht : Punktverlust oder Punktgewinn. Nach diesem Spielverlauf hat sich jedoch der Gastgeber diesen Punkt gegen den Abstieg verdient. Für uns bleibt die Erkenntnis, dass man jeden Gegner, auch wenn er sich im Abstiegsgerangel befindet, mit Spielwitz und Kampf bezwingen muss.