Bentwisch: Harder, Geers, Tews, Schimanski, Krause, Denz, Thiemann, Flemming, Pötke, Gottschalck, Becker

70. Daniel Reichau für Mirko Löper

0:1 82. Gottschalck

Spielbericht:

Knappe Niederlage nach deutlicher Unterlegenheit in der zweiten Halbzeit

Nach einer für den SV Waren 09 ansprechenden, überlegen geführten ersten Halbzeit, in der man seine guten Chancen nicht nutzen konnte, musste man in der zweiten Halbzeit der deutlichen Überlegenheit der Bentwischer Tribut zahlen. Hätte Andreas Haase nicht einen so guten Tag erwischt, der SV W 09 hätte untergehen können. In der Offensive Totalstille und in der Abwehr haarsträubende Fehler, so wird man höheren Ansprüchen in der Verbandsliga nicht gerecht. Derartige Rückschläge muss man bei der Struktur der derzeitigen Mannschaft aber einkalkulieren. Man sollte nicht vergessen, dass eine ganz junge Warener Mannschaft auf dem Platz steht, der man im Laufe der Saison auch mal schlechtere Leistungen zugestehen muss. Was allerdings beim ebenfalls sehr jung aufgestellten Gegner beobachtet werden konnte, war die technische und spielerische Überlegenheit der Gäste, besonders in der zweiten Halbzeit.
Bleibt außerdem noch die Frage, ob nach den Riesenchancen und der deutlichen Vorteile der Bentwischer die offensive Auswechslung das richtige Mittel war.

Live während des Spiels

11. Bentwischer Verteidiger legt den Ball Andy Purlinski auf, dessen Direktschuss streift die Lattenoberkante

18. Flanke Bentwishc von links, Patzer in der Warener Hintermannschaft, Andreas Haase klärt vor allein vor ihm stehenden Stürmer

20. Herrliche Kombination: Thomas Duggert auf rechts zu Andy Purlinski, der passt direkt auf den zentral aber leider auch knapp im Abseits stehenden André Schröder

Fazit nach zwanzig Minuten:
Waren überlegen, vor allem Stefan Haase auf der linken Seite macht Betrieb, Bentwisch nicht immer sicher in der Abwehr aber mit gelegentlichen, nicht ungefährlichen Kontern

26. Ecke René Drabner, Harder klärt vor Thomas Duggert

29. Freistoß Bentwisch geht ganz knapp drüber

30. Andy Purlinski nimmt den Ball auf halbrechts an, legt ihn sich auf den linken Fuß und zieht ab, der Ball verfehlt das Tor um Zentimeter

31. Stefan Geers prüft Andreas Haase mit einem Schuss aus 18 Metern, glänzende Parade nach tollem Schuss