Robert Wojtkowski, Stephan Pomorin, Josew Gawron, Damian Gorewicz, Steve Kewitsch, Andrey Izotow, Pjotr Kubiaczyk, Marko Steinhäuser, Manuel Heinsel, Dan Röpcke, Jacek Adamski

90. Andreas Schardin für Andy Purlinski

83. 1:0 Thomas Duggert

Spielbericht:

Malchower Aufwind gegen Warener Nachholbedarf an Spielpraxis

Gut 1000 Zuschauer wollten das sechste Derby zwischen den Verbandsligamanschaften aus Malchow und Waren sehen. Seit langem schienen die Aussichten für die Gäste aus Malchow nicht so gut zu sein, wie am heutigen Nachholespieltag, zumal die Warener am letzten Wochenende gegen einen nicht überzeugenden Neubrandenburger Abstiegskandidaten Federn ließen.

Die erste Halbzeit konnten die Zuschauer getrost unter Ulk verbuchen. Jede Mannschaft hatte eine Chance. Zuerst rettete in der Anfangsphase Nico Schwerin für den SV Waren 09 auf der Linie und zehn Minuten später verfehlte Guido Timpers erster Kopfball knapp das Tor. André Schröder hätte nach einem der wenigen Flankenläufe von Andy Purlinski und anschließender Flanke den Führungstreffer erzielen können. Ansonsten gab es kaum einmal einen Spielzug über mehr als drei Stationen. Mehr gibt es zu der entäuschenden ersten Halbzeit nicht zu sagen.

Unmut machte sich unter den erwartungsfrohen Zuschauern, die den ersten frühlingshaften Abend genossen, vorerst nicht breit. Man sah in der zweiten Halbzeit dann auch eine engagiert kämpfende Warener Mannschaft. Die Malchower, die vielleicht auch konditionell nachließen, konzentrierten sich mit ihrer Abwehr bis zur Warener Führung ausschließlich auf die Sicherung der eigenen Abwehr. Als der Führungstreffer für die Warener fiel, hatte der MSV kaum eine Chance auf Korrektur. Nach den deutlichen Vorteilen in der zweiten Halbzeit geht der Sieg unserer Mannschaft völlig in Ordnung und die Zuschauer wurden mit der ansprechenden zweiten Halbzeit über den Beginn der Partie versöhnt. Da das Leistungsgefälle beider Mannschaften sich deutlich verringert hat, kann man auf spannende Duelle in der Zukunft hoffen. Die kompakte Leístung der Malchower vor allem in der Abwehr wird für den Ortsnachbarn auch die Grundlage sein, sich in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen. Die Warener sind gewarnt, ob ihrer derzeit noch führenden Position im Müritzkreis.

------------------------
(live während des Spiels)

8. Nico Schwerin klärt auf der Linie für den geschlagenen Andreas Haase.

18. Freistoß Nico Schwerin, Kopfball Guido Timper geht um cm links vorbei

25. Flankenlauf Andy Purlinski rechts, André Schröder kommt nicht richtig mit dem Kopf hinter den Ball, der Ball streich erneut um cm am linken Pfosten vorbei

Offenes Spiel mit Drang nach vorn auf beiden Seiten wobei es an klaren Spielszenen mangelt, Schiedsrichter unterbinden konsequent überhartes Spiel, wobei sich das Spiel absolut im Rahmen des Erlaubten bewegt

40. Thomas Duggert bekommt Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, wird abgeblockt

Mäßiges Niveau in der ersten Halbzeit, zu viel Nervosität und zu wenig Spielfluss

56. Riesendoppelchance für Guido Timper: Erster Schuss wird glänzend von Woitkowski pariert, Abpraller schieß Guido Timper zum dritten Mal 10 cm am Tor vorbei

57. Toralf Schult läßt zwei Malchower stehen, drängt in den Strafraum, seine scharfe Flanke kann der hereinspringende André Schröder nicht erreichen

58. Flanke von links, Kopfbal von Toralf Schult über den Kasten

Waren jetzt deutlich überlegen, Malchow nur noch mit gelegentlichen Vorstößen

70. Fehler Nico Schwerin beim Vorwärtsgang, Adamski kann es nicht ausnutzen, seine Flanke wird von der Warener Abwehr abgeblockt.

82. René Röpcke nimmt Ball im gegnerischen Strafraum , wird abgeblockt, Ecke Andy Purlinski Kopfball Thomas Duggert 1:0

84. Schuss auss 22 Metern Kubiaczyk knapp daneben

Auf Grund der widrigen Wetter- und Platzbedingungen wird das Spiel auf Mittwoch den 23.März 2005 um 19:00 Uhr verlegt.

Vorbericht:
Am Freitag ist es wieder soweit. Das Müritz-Derby unter Flutlicht beginnend um 19:00 Uhr steht an. Und es könnte diesmal so interessant werden, wie beim ersten Aufeinandertreffen nach 10 Jahren im Dezember 2002. Die Malchower haben ihr Team in der Winterpause wirkungsvoll verstärkt und konnten die guten Ergebnisse aus der Vorbereitung (0:0 in Neustrelitz und 3:0 in Plasten) beim Rückrundenauftakt gegen Hafen Rostock eindrucksvoll mit einem 4:0 Sieg unter Beweis stellen. Die Vorbereitung beim SV Waren 09 lief ähnlich erfolgreich. In der Halle war man kaum zu schlagen, aber was was viel wichtiger ist, die Vorbereitungsspiele konnten trotz der knappen 2:3 Niederlage gegen die Hansa Amateure als sportlich erfolgreich bezeichnet werden. Leider fiel das Spiel am vergangenen Wochenende den widrigen Witterungs- und Platzbedingungen in Rostock zum Opfer. Die Malchower werden jedenfalls diesmal mit einer unvergleich breiteren Brust als in den letzten beiden Jahren nach Waren reisen. Hoffentlich macht das Wetter den guten Voraussetzungen für dieses sportliche Highlight im Müritzkreis nicht einen Strich durch die Rechnung. Den Zuschauern kann`s dank der überdachten Zuschauertribüne ziemlich egal sein, vorausgesetzt der Platz ist bespielbar.