Rostocker FC: Krüger, André; Kleinert; Dohse; Krüger, Jan; Hopfmann; Neubrand; Kerlin (21. Bartsch); Scholz; Walter, Patrick (84. Bogdanow); Walter, Steven; Puschkaruk

2:2 68. Marcin Flejter
3:2 77. Marcin Flejter

Spielbericht:

Marcin Flejter schießt Waren zum Sieg

Endlich hat der Torjäger des SV Waren 09 diesen Namen verdient. Es sah anfangs garnicht danach aus, dass der bis dato unter Wert spielende Pole der entscheidende Mann auf dem Platz sein würde. Auf den immer schwierigender werdenden Platzverhältnissen schien er die völlig falschen Stollen angeschraubt zu haben. In den entscheidenden Situationen hatte er allerdings die notwendige Standsicherheit. Es entwickelte sich über die gesamte Spielzeit ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Zuschauer alle Höhen und Tiefen miterleben durften. Alle, die trotz des eisigen Wetters ins Müritzstadion gekommen waren, dürften zufrieden nach Hause gegangen sein.

Es begann furios. In der zweiten Spielminute setzte sich Guido Timper auf links durch und passte auf den freistehenden Andy Purlinski. Sein Schuss ging am Kasten vorbei. Die Rostocker versteckten sich aber nicht und hatten in der Folgezeit die größeren Torchancen. Danilo Hopfmann schoss in der 15. Minute knapp über das Tor, Patrick Walter wurde kurz darauf im Strafraum nicht energisch gestört und Andreas Haase vereitelte die gute Chance. Der nächste Angriff hätte eigentlich die Führung für die Rostocker bringen müssen. Puschkaruk lief allein auf Andreas Haase zu. Er traute sich aber nicht auf das Tor zu schießen und passte völlig ungenau auf einen mitgelaufenen Mitspieler. In dieser Zeit ging es hin und her. Marcin Flejter schoss ans Außennetz und wurde kurz darauf nach einem schönen Steilpass am Torschuss gehindert. Als Lukasz Zebrowski sich links durchsetzte und flach in die Mitte zurückpasste, hatte Marcin Flejter keine Mühe zum 1:0 einzuschieben. Jetzt hatte der SV 09 das Spiel im Griff. Rene Röpcke schoss aus 22 Metern auf das Tor, der Ball wurde abgefälscht und ging knapp neben das Tor. Die Rostocker kamen zwischenzeitlich aber immer wieder gefährlich vor das Warener Tor. Kurz vor der Pause setzte sich der diesmal im Mittelfeld aufgebotene Christian Senkpiehl auf der rechten Seite schön durch, leider war der Rückpass nicht genau genug und es blieb beim 1:0 Pausenstand.

Nach der Pause versteckten sich die Warener völlig unverständlich. Sie bettelten förmlich um den Ausgleich. In der 50. Minute konnte Andreas Haase mit einer Glanzparade den Ausgleich noch verhindern. Als die Rostocker einen Freistoß am linken Strafraumeck zugesprochen kamen, war er gegen den präzisen Schuss ins Dreiangel machtlos. Entsetzen machte sich unter den Zuschauern breit, als kurz darauf nach einem katastrophalen Fehler von Guido Timper im Vorwärtsgang die Gäste das 2:1 erzielten.

Endlich spielten die Warener jetzt wieder nach vorn. Christian Senkpiehl hatte zweimal die Chance den Ausgleich zu erzielen, der Rostocker Torwart parierte seine platzierten Schüsse jedoch glänzend. Zum Glück hatte der SV 09 heute einen cleveren Marcin Flejter. Erst versenkte er per Kopf eine schöne Flanke von links zum 2:2 Ausgleich und kurz darauf zog er allein auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball zum Entsetzen des machtlosen Torwartes in die äußerste linke Ecke des gegnerischen Kastens.

Die Rostocker wollten sich mit der Niederlage nicht abfinden und versuchten mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Dabei boten sich 09 hochkarätigen Konterchancen, die nicht zum Torerfolg genutzt werden konnten. So musste man bis zur 93. Minute warten, um den Sieg gegen einen spielerisch starken Gegner bejubeln zu können.

Vorbericht:
Das letzte Heimspiel des Jahres 2005 steht an. Nach der überzeugenden Vorstellung vom letzten Wochenende erwarten die treuen Fans auch heute ein gutes Spiel ihrer Mannschaft. Leider muss Gernot Alms erneut umbauen, da René Drabner auf Grund seines Platzverweises gegen Greifswald gesperrt ist. Die Defensive gleichwertig zu besetzen, wird mit Jens Buschke sicherlich kein Problem darstellen. Nur wird Jens auf der linken Außenbahn fehlen, war er doch in der letzten Zeit ein Garant für effektives Flügelspiel bei den Warenern.
Sechs Mal gab es bisher die Begegnung SV Waren 09 gegen den Rostocker FC in der Verbandsliga MV. Der SV Waren 09 verließ niemals als Verlierer den Platz. Ein 1:1 Unentschieden am 30.10.2003 im Müritzstadion unter Flutlicht bescherte den Rostockern den bisher einzigen Punkterfolg. 19:8 Tore und 16:1 Punkte sprechen eine deutliche Sprache zu Gunsten unseres Teams. Das ist aber alles Schnee von gestern. Hoffen wir, dass Gernot Alms die richtigen Worte findet und die Mannschaft an die Leistung vom letzten Freitag anknüpfen kann.
Unterschätzen sollte man den FC auf keinen Fall. Im letzten Heimspiel gegen Malchow waren sie das aktivere Team und gaben den Sieg sehr unglücklich aus der Hand. Vor allem der schnelle Ringo Scholz fühlt sich bei großem Raumangebot sehr wohl. Er erzielte übringens vier der acht Gegentore.