Wegner, Raugen, Neubrand, Altmann, Jan Krüger, Borchardt (83. Darmshöhler), Walter (54. Landau), Scholz, Bogdanow, Kerlin (70. Popp), Hopfmann

2:1 30. Daniel Reichau
2:2 35. Andy Purlinski
2:3 90. Guido Timper

Abwechslungsreiches Spiel mit glücklichem Gewinner

Die Spielszenen wechselten in diesem Spiel, wie der Wind in einer Windrose. Die ersten fünfundzwanzig Minuten verschliefen die Warener allerdings komplett. Man musste Angst haben, dass die Müritzstädter in Rostock unter die Räder kommen. Die Abwehr wurde ein ums andere Mal auseinandergenommen. Mit dem konsequenten Flügelspiel kamen die Gäste zunächst überhaupt nicht klar. Es ergaben sich mehrere Möglichkeiten für die Rostocker, von denen sie zwei nutzten. Beim ersten Tor war allerdings etwas Glück dabei, denn der Schuss von Krüger wurde erst durch den Abfälscher von Nico Schwerin ins Tor gelenkt. Beim zweiten Tor wurde die linke Seite ein X-tes Mal vorgeführt, die Innenverteidigung gewährte dem Rostocker Hopfmann den nötigen Raum und der bedankte sich per Linksschuss mit einem Torerfolg. Vorsorglich schickte Gernot Alms seine Reservespieler schon nach zwanzig Minuten zum Warmlaufen. Denn außer einem Flejter-Kopfball, der knapp am Dreiangel vorbeiflog und einem guten Zusammenspiel von Pierre Hommel und Stefan Haase war auf Warener Seite nichts zu sehen. Diese Maßnahme zeigte offenbar Wirkung. Fortan verlagerte sich das Spiel deutlich mehr in die Rostocker Hälfte, obwohl die Einheimischen ständig gefährlich blieben. Flügelspiel auf beiden Seiten bot den Zuschauern jetzt ein richtig gutes Fußballspiel. Auf Warener Seite taten sich dabei vor allem Pierre Hommel, Stefan Haase und Andy Purlinski hervor. Auch der sonst so verspielte Lukasz Zebrowski zeigte, dass er einen Pass in die Tiefe spielen kann. So brachte er Andy Purlinski auf rechts in eine gute Position, der wiederum spielte direkt auf den in der Mitte stehenden Daniel Reichau. Der junge Warener Stürmer nahm den Ball volley und vollendete zum 1:2. Klasse! Aber auch das zweite Tor war Resultat eines hervorragenden Spielzuges. Pierre Hommel führte den Ball im Mittefeld. Alles rechnete mit einem Pass auf den auf der linken Seite gestarteten Stefan Haase. Er spielte aber den absolut tödlichen Pass auf Andy Purlinski, der rechts dadurch frei zum Schuss kam und überlegt zum Ausgleich vollendete. Bis zur Pause boten sich dann beiden Mannschaften noch gute Gelegenheiten zum Torerfolg. Die Abwehrreihen hatten sich jetzt aber besser auf ihre Gegenspieler eingestellt.

Nach der Pause hatten dann beide Mannschaften ihre Drangperioden und die Torhüter konnten ihr Können unter Beweis stellen. Die Zuschauer sahen bis zur letzten Spielminute zwar kein Tor mehr, aber mehrfach auf beiden Seiten gekonnte Angriffszüge. Beim Siegtreffer machte der bis dato tadelsfrei haltenden Rostocker Keeper eine sehr unglückliche Figur. Guido Timper hatte sich nach einem Flügellauf von Andy Purlinski und anschließender Flanke eigentlich schon viel zu viel Zeit gelassen. Die Riesenchance war vorbei. Trotzdem kam er noch irgendwie an den Ball und tunnelte mit einem Kullerball den Schlussmann der Gastgeber. Insofern ist der Sieg etwas glücklich ausgefallen, denn die Anzahl der großen Fehler war letztendlich auf Warener Seite ein wenig geringer.