4:1 83. Stefan Voß
4:2 90. René Röpcke (Foulelfmeter)

Spielbericht:

Erneute Niederlage in der Landeshauptstadt

Viele Fehler im Spielaufbau brachten den Gastgeber, der über die gesamte Spielzeit engagierter und resoluter zur Sache ging, auf die Siegerstraße. Schon in der dritten Spielminute passte Guido Timper im Vorwärtsgang auf einen gegnerischen Spieler, der sofort auf Linksaußen spielte. Die flache Hereingabe sah zwei Schweriner in der zentralen Angriffszone völlig freistehend. Vincent Wagener hatte keine Mühe zu vollenden. In der ersten Halbzeit hatte 09 trotzdem die bessere Spielanlage, im Angriff versäumte man es jedoch (vor allem Flejter) einfach mal auf das Tor zu schießen. Höllische Probleme in der Abwehr hatte man vor allem mit dem Routinier der Schweriner Steffen Benthin.
Chancen boten sich den Warenern, wenn direkt über die Außen gespielt wurde. Guido Timper setzte den eminent fleißigen Jens Busche auf links ein, dessen flache Hereingabe schoss der hochaufgeschossene Warener jedoch am Tor vorbei. NAch einer Ecke von Nico Schwerin köpfte René Röpcke 30 cm am linken Pfosten vorbei. Als Jens Buschke wieder auf links davon zog, war bei seiner Hereingabe keiner mitgelaufen. Nach einem Freistoß von René Drabner, den der Schweriner Torwart nicht festhalten konnte, staubte Guido Timper zum zwischenzeitlichen Ausgleich ab. Das Spiel schien jetzt fest in Warener Hand, wobei Steffen Benthin in der 45. Minute die Chance zur erneuten Schweriner Führung vergab. Andreas Haase parierte den nicht voll getroffenen Schuss.

Nach der Pause wollte Gernot Alms die Entscheidung erzwingen. Der Schuss ging jedoch nach hinten los. Nach einem Tor aus unmöglich spitzem Winkel musste 09 aufmachen und kassierte noch zwei weitere Treffer. Die Schweriner vergaben sogar noch weitere Riesenmöglichkeiten als sie allein auf Andreas Haase zuliefen und nicht verwandeln konnten.. So war der Elfmeter in der Schussminute, verwirkt am besten Warener am heutigen Tage Jens Buschke, nur noch Ergebniskorrektur.

Vorbericht:

Am Sonntag geht es für die Warener Verbandsliga-Spieler mal wieder gen Westen in die Landeshauptstadt nach Schwerin. Bis auf das erste Aufeinandertreffen in der Verbandsliga, dass der SV Waren 09 gegen den damaligen Oberliga-Absteiger im Sportpark Paulshöhe sicher mit 3:0 Toren gewinnen konnte, sicherten sich die Warener nur noch einmal die drei Punkte. Das war in der letzten Saison auf dem mit Schneebergen umsäumten Warener Kunstrasenplatz. 4:2 hieß es für die Warener durch zwei Tore von Andy Purlinski und René Drabner kurz vor dem Ende der Begegnung.

Auch in diesem Jahr steht eine schwere Aufgabe vor den Müritzstädtern. Die Schweriner knöpften in ihrem letzten Heimspiel dem großen Aufstiegsfavoriten FC Schönberg beim 1:1 einen Punkt ab. Auch bei der vom Anschein her deutlichen Niederlage in Greifswald (2:6) bekamen die Schweriner guten Kritiken und wurden unter Wert geschlagen. Nach der zuletzt deulich ansteigenden Form kann der SV Waren 09 erstmals in dieser Saison auf seine vermeintlich stärkste Formation zurückgreifen. Bis auf den langzeitverletzten Stefan Haase und den noch nicht wieder hundertprozentig genesenden Andy Ullrich sind alle Mann an Bord und Gernot Alms hat die Qual der Wahl. Für Trainer gibt es bekanntlich schwerwiegendere Probleme. Wünschen wir der Mannschaft einen attraktiven und erfolgreichen Auftritt in Schwerin.