13.08.2005 /14:00 Uhr Malchiner Walter-Block-Stadion

Andy Purlinski - Guido Timper(58. Mirko Löper) - Jens Buschke (88. Björn Knodel)
Marcin Flejter(76. Danilo Duckhorn) - René Röpcke
0:1 34. René Röpcke
0:2 40. René Röpcke

Hochverdienter Sieg beim Ortsnachbarn

Nach dem verpatzten Heimauftakt wollte der SV Waren 09 in Malchin unbedingt gewinnen. Wie auch schon in den letzten Begegnungen in Malchin hatte der SV Waren 09 das Spiel anfangs sicher im Griff. Nach Lattentreffern von René Röpcke(5.) und Guido Timper(6.) fabrizierten die Malchiner fast ein Eigentor(9.) als ein Verteidiger den Ball über seinen Torwart hob, aber gerade so noch auf der Linie retten konnte. Nach den vergebenen Chancen hatten die Malchiner plötzlich die erste hochkarätige Chance in Führung zu gehen und den Spielverlauf völlig auf den Kopf zu stellen. Andreas Haase verhinderte das jedoch mit einem Klassereflex. Danach produzierte die Malchiner Abwehr weiterhin jede Menge Fehler. Als Marcin Flejter ein Fehlabspiel aufnahm und Richtung Tor marschierte, konnte Andy Purlinski die schöne Ablage nicht verwerten. In der 34. Minute zog er aber wie in alten Zeiten auf der rechten Seite auf und davon. Die präzise Hereingabe verwandelte der agile und immer gefährliche René Röpcke mit einem sehenswerten Direktschuss in die rechte untere Ecke. Gefahr für das Warener Tor kam kaum auf. Spielerisch hatten die Malchiner nur wenig zu bieten. Außer bei einer Massenversammlung im Strafraum war das Warener Tor gut abgesichert. Der wieder einsatzbereite Abwehrchef René Drabner hatte sogar Zeit sich in den Angriff einuzschalten und dort mit seinen gefürchteten Distanzschüssen auf sich aufmerksam zu machen. In der 40. Minute sprang René Röpcke nach einer langen Flanke am höchsten. Sein Kopfball senkte sich gegen den Wind ins linke Dreiangel zur 2:0 Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte 09 das Spiel. Man ließ den Gegner kommen und stand bis auf wenige Ausnahmen sicher in der Abwehr. So wiederholte sich das Geschehen aus den letzten Auftritten in Malchin, als man jeweils sichere Führungen fast verspielte, nicht. Gute Chancen zur Resultatsverbesserung wurden nicht genutzt. Die größte hatte der eingewechselte Danilo Duckhorn als er allein auf den Malchiner Torwart zulief, aber an seinen Nerven beim Torschuss scheiterte. Gute Torchancen boten sich auch Andy Purlinski (76., 89.), seine Schüsse gingen vorbei oder wurden vom Malchiner Torwart entschärft. In der letzten Spielminute köpfte ein Malchiner Abwehrspieler nach einer Ecke ans eigene Lattenkreutz. Danach stand der erste Sieg der Warener in dieser Saison fest.

Stimmen zum Spiel:

Gernot Alms (Trainer SV Waren 09):
Ich hätte mir gewünscht, dass die gute Anfangsphase länger andauert und die Tore eher gefallen wären. Im Zweikampfverhalten gibt es noch viel zu verbessern. Insgesamt bin ich aber erstmal zufrieden, dass wir gewonnen haben.