Greifswalder SV 04II- SV Waren 09 0:1 (0:0)

Christoph Knöll Stefan Haase Marcus Wittenburg
David Schawaller
Guido Timper Björn Henning

Auswechslungen:

46.min. Ronny Schlüter für Guido Timper
46.min. Andy Purlinski für David Schawaller

75.min 0:1 Ronny Schlüter

Spielbericht:

Verdienter Sieg in Greifswald

Zunächst war unsere Mannschaft doch etwas überrascht als man gegen die Zweite des GSV04 auf einen Nebenplatz geführt wurde und dort vor ca. 20 Einheimischen spielen mußte. Immerhin handelt es sich doch um die höchste Liga des Landes in der gespielt wird, so dass man sich in Greifswald überlegen sollte ob eine Oberliga- und eine Verbandsligamannschaft überhaupt Sinn machen. Das Interesse dafür scheint nicht da zu sein.
Der SV Waren 09 war zwar über die gesamten 90 Minuten optisch überlegen, schön anzusehende Spielzüge entwickelten sich recht selten, denn der Gastgeber versuchte mit allen Mitteln den Spielaufbau zu stören. So kam es, dass David Schawaller und auch Guido Timper oft von den Beinen geholt wurden und dann zur 2. Halbzeit wegen Verletzung nicht mehr auflaufen konnten. Trotzdem hatte man Chancen, denn wenn Marcus Wittenburg über die linke Seite in den Strafraum eindrang brannte es. In der 25. Minute dann ein Freistoß von Toralf Schult aus 25 Metern, der vom Torhüter knapp um den Pfosten geleitet wurde. Nach der Pause kamen Andy Purlinski und Ronny Schlüter für Guido und David. Das tat dem Spiel gut und man verstärkte den Druck. Stefan Haase trieb die Mannschaft und auch Jens Buschke war mehr und mehr in der Offensive zu finden. In der 75. Minute dann der Lohn für die Offensivbemühungen, als Ronny nach Zuspiel von Andy 12 Meter vor dem Tor an den Ball kam und sicher zur 1:0 Führung verwandelte. Dieses Tor bedeutete dann auch schon die Entscheidung, denn der GSV04 war nicht mehr in der Lage Aktionen in Richtung Gästetor zu starten, so dass der Sieg zwar knapp aber jeder Zeit verdient war.