Christoph Knöll (80. Jens Aepinus) - Jens Buschke (77. rot) - Nico Schwerin (84. gelb/rot)
Andy Purlinski - Stefan Haase - David Schawaller - Markus Wittenburg (67. Erik Gaedeke)
Greifswald: Jordan, Matuszewski, Tschirner, Kasch, Bliewert, Mann, Raths (65. Ewert), Gellentin, Greinert, Flach (82. Borchert), Böttcher (88. Hildebrandt)

1:1 67. Greinert
2:1 73. Stefan Haase
2:2 83. Tschirner (Nachschuss nach gehaltenem Elfmeter)

Abwechslungsreiches Spiel im Müritzstadion

Bei 50%iger Chancenausnutzung hätte es nach 25 Minuten gut und gern 2:2 stehen können. Die ersten zehn Minuten gehörten deutlich 09. Gelegenheiten ergaben sich vor allem durch gelungene Dribllings von Sebastian Döscher und Markus Wittenburg über die linke Seite. Es fand sich leider kein Abnehmer, um die frühe Führung zu erzielen. Nach elf Minuten musste der grandios aufgelegte Torwartoldie Thomas Vierow das erste Mal gegen einen allein auf ihn zulaufenden Greifswalder klären. Danach köpfte Sebastian Döscher nach schöner Knöll-Flanke knapp neben das Tor.
Die nächsten sieben Minuten gehörten dann völlig dem Gast vom Bodden. Gegen Greinert(16.), Böttcher(17.) und Flach(23.) klärte Thomas Vierow, als Raths durchgebrochen war (21.), konnte Nico Schwerin mit letztem Einsatz den Rückstand verhindern. Die Abwehr der Warener war in dieser Phase schlecht sortiert.
In der 25. Minute köpfte dann Guido Timper nach langer Flanke gegen die Latte, danach beruhigte sich das Spiel, bis zur Pause passierte nicht mehr viel, die Chancen waren auf beiden Seiten vertan.

Nach der Pause wollte 09 die Entscheidung. Zwei Minuten waren gespielt als Toralf Schult im gegnerischen Strafraum zum Schuss kam. Den etwas verunglückten Schuss verpasste Guido Timper per Grätsche knapp. In der 56. Minute wurde plötzlich David Schawaller zentral am Elfer freigespielt und verwandelte flach ins lange Eck. Zwei Minute später hatte er das 2:0 auf dem Fuß, er traf am Fünfereck den Ball nach langer Flanke leider nicht richtig. Weitere drei Minuten später köpfte Guido Timper nach Schawaller-Freistoß das zweite Mal an die Latte. Das Spiel hätte jetzt entschieden sein können. Es kam jedoch anders. Als David Schawaller den Ball im Vorwärtsgang verlor, kam Greinert in Strafraumnähe an den Ball, vernaschte zwei Warener und vollendete zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich.

09 wollte unbedingt den Sieg, musste aber erneut mit ansehen, wie Thomas Vierow nach einem schnellen Konter gegen einen allein auf ihn zulaufenden Spieler klären musste. Dann konnte Stefan Haase nach schöner Vorarbeit von Andy Purlinski doch noch den erneuten Führungstreffer markieren. Flach ins kurze Eck verwandelte er aus 12 Metern. Leider war es nicht der Siegtreffer, denn was jetzt passierte haben viele Zuschauer nicht verstanden.

Erst wurde Jens Buschke nach einer Notbremse zurecht des Feldes verwiesen, dann musste Christoph Knöll das Feld verletzungsbedingt verlassen, ein Greifswalder hatte ungestraft böse "drübergehalten". Und dann pfiff der Schiedsrichter, der in der letzten Viertelstunde völlig die Linie verlor, einen Elfmeter nach einer der vielen lautstarken Faller der Gäste nach Gehör, denn zu sehen war nichts. Den Elfer parierte der Teufelskerl im Warener Kasten, gegen den Nachschuss war er aber auch machtlos. Zu allem Überfluss zeigte der Schiri sechs Minuten vor dem Ende Nico Schwerin die gelb-rote Karte, so dass Waren jetzt zwei Mann weniger auf dem Platz hatte. Es passierte nichts mehr, der Schiri hatte dann wohl auch genug vom Spiel und pfiff pünktlich ab.