Chemie Neubrandenburg - SV Waren 09 II 1:5(1:2)

Chris Bachert - Stefan Durke - Heiko Welz - Hannes Bauer
Tobias Reichau - Patrick Romanik - Marco Siegfried - Robert Friske - Henning Voß
Erik Bachert
Auswechslungen:
46.Min Martin Santowski für Erik Bachert
65.Min Sebastian Schwartz für Henning Voß

Spielbericht:

Der Tabellenführer aus Waren gewann bei Chemie Neubrandenburg souverän mit 1:5(1:2).

Mit ca. 25 Minuten Verspätung begann die Partie, da der Schiedsrichter vorher noch arbeiten musste. 09 stand von Anfang an kompakt in der Defensive und überließ erstmal mehr den Gastgebern den Ball. Chemie hatte im gesamten Spiel aber Probleme, wenn der Gast nachsetzte bzw. schnell nach vorne spielte. In der 23.Minute fiel das 0:1 durch Hannes Bauer. Bei einem Angriff über die rechte Seite sah Marco Siegfried den auf der linken Außenbahn durchgelaufenen Abwehrspieler und flankte hinter die Abwehr, sodass Hannes aus ca. 10 Metern per Kopf in das linke obere Eck treffen konnte. Nur 7 Minuten später schoss Kapitän Marco Siegfried eine Ecke von rechts direkt ins Tor, wobei aber niemand am kurzen Pfosten stand und der Torwart sich verspekulierte. In der 35.Minute bekamen die Neubrandenburger einen Strafstoß, als Heiko Welz der Ball beim Versuch eine Flanke abzublocken an die Hand flog. Der fällige Elfer wurde sicher zum 1:2 verwertet.

Nach der Pause war eigentlich die einzige Phase in der Chemie richtig Druck machte und es zu erkennen war, dass es für sie auch noch um den Aufstieg in die Landesklasse ging. Dabei hatte 09 bei einem Pfostenschuss Glück. In der 58 Minute fiel dann aber eine kleine Vorentscheidung. Nach einem Konter über Martin Santowski und Robert Friske kam der Ball zu Marco Siegfried, der diesen direkt aus 13 Metern in die Maschen knallte. 8 Minuten später kam Linksverteidiger Hannes Bauer auch zu seinem zweiten Treffer. Marco Siegfrieds Freistoßflanke ließ Martin Santowski in der Mitte durch, sodass Hannes freistehend mit links zum 1:4 vollenden konnte. Das letzte Tor des Tages war Martin Santowski vorbehalten. Marco Siegfried schickte mit seiner dritten Torvorlage den Stürmer steil und Martin zog von der Strafraumkante mit links ab und traf ins linke obere Eck zum souveränen 1:5 Endstand.

Insgesamt ging dieser Sieg in Ordnung, denn der Tabellenführer aus Waren stand in der Defensive sicher und hatte in der Offensive einige Chancen und eine gute Auswertung der Möglichkeiten. Chemie bot dabei eine eher dürftige Leistung, vor allem fehlte der Einsatz und Wille bei ihnen noch ein Wörtchen bei der Vergabe der Aufstiegsplätze mitreden zu wollen.

Nun gilt es im letzten Heimspiel gegen Klink auch die letzten rechnerischen Zweifel an der Meisterschaft zu beseitigen. Bei 6 Punkten Vorsprung bei nur noch 2 verbleibenden Spielen haben die 09er alles selber in der Hand sich den Spitzenplatz in der Bezirksklasse zu sichern.