1:1 71. André Schröder
1:2 78. Toralf Schult

Spielbericht:

Erkämpfter Sieg gegen starken Aufsteiger

Dass die Mannschaften in und um Rostock herum alle einen guten Fußball spielen können ist allgemein bekannt. So stand heute eine gut ausgebildete von zwei erfahrenen Spielern geführte junge Mannschaft unserem Team gegenüber. Zunächst dominierten die Abwehrreihen und neutralisierten das Spiel. In der 14. Minute konnte sich Christian Senkpiehl im Doppelpass mit Mirko Löper schön auf rechts durchsetzen. Er flanke präzise auf René Röpcke, dessen platzierter Kopfball schlug im Tor ein. Der Linienrichter erkannte allerdings auf Abseits. Das war knapp. In der Abwehr versuchte unsere Mannschaft auf Abseits zu spielen. Als in der 26. Minute die gesamte Abwehrkette überflankt wurde und ein schneller Bentwischer in die Spitze drang, stand er allein vor Andras Haase und verwandelte mit einem Flachschuss sicher zum 1:0. Vier Minuten später konnten die Randrostocker sich ohne Gegenwehr den Ball im Strafraum zupassen, der Schuss des freistehenden Stürmers ging knapp am Tor vorbei. In dieser Drangperiode des Gegners zeichnete sich Andreas Haase mehrfach mit guten Paraden aus. Dann wurde 09 wieder aktiver. Jens Buschke spielte sich per Doppelpass mit André Schröder frei. Er drang in den Strafraum ein, vergaß allerdings rechtzeitig zu schießen, so war diese Chance vertan. Kurz vor der Pause bot sich unserem Mannschaftskapitän André Schröder noch die Chance zum Ausgleich. Sein Schuss aus 10 Metern Entfernung konnte der gute Torwart entschärfen und unsere Mannschaft musste mit dem knappen Rückstand in die Kabine.

Nach der Pause stellte der erfahrene Trainerfuchs Uli Schulze um. Rene Drabner ging wieder in seine angestammte zentrale Abwehrposition und Toralf Schult spielte im defensiven Mittelfeld. Auf rechts wirbelte jetzt Daniel Reichau und auf der linken Seite konnte sich Stefan Haase ein ums andere Mal mit seiner Schnelligkeit in Szene setzen. Das Spielgeschehen verlagerte sich jetzt deutlich in die Bentwischer Hälfte. Es wurden sich Chancen erarbeitet, die zunächst noch vergeben wurden. So traf René Röpcke in aussichtsreicher Position per Kopf nicht, Christian Senkpiehls Schuss aus 12 Metern verfehlte das Ziel und André Schröder legte zu kurz auf Stefan Haase zurück, so dass die gegnerische Abwehr in höchster Not klären konnte. In der 61. Minute zog Stefan Haase unwiderstehlich an, drang in den Strafraum ein und anstatt den Abschluss zu suchen, fabrizierte er eine klassische Schwalbe wobei er Glück hatte, dass diese Aktion nicht mit der gelben Karte bestraft wurde. Kurz nachdem der zweite Haase im Warener Spiel mit einer Glanztat das 2:0 verhinderte, spielte Thomas Duggert einen herrlichen Flankenwechsel auf Mirko Löper, der André Schröder am Elfmeterpunkt anspielte. Diesmal setzte sich der Kapitän in echter Mittelstürmermanier durch und erzielte nach einer kurzen Drehung mit einem Flachschuss den 1:1 Ausgleich. Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das bessere Ende hatte dabei der SV Waren 09, denn Toralf Schult konnte nach einer schönen Flanke von Daniel Reichau den Ball per Kopf an den Pfosten setzen. Von dort rollte er auf der Torlinie entlang und landete letztendlich knapp hinter der Linie. Auf Grund der Steigerung in der zweiten Halbzeit geht dieser Sieg in Ordnung. Kurz vor Schluss versetzte Andreas Haase die Warener Anhänger noch in Aufregung, als er einen Heber des Gegners völlig unterschätzte. Der Ball landete glücklicherweise nur am Pfosten. Danach war Schluss.

Vorbericht:
In der letzten Saison verlor der SV Waren 09 kein Auswärtsspiel. In der noch jungen Spielzeit gab es schon zwei Niederlagen, beide in Schwerin. Im Heimspiel gegen den Lokalrivalen FCN war von Verunsicherung aber nichts zu spüren. Mit einer herausragenden Leistung besiegte man die bis dato ungeschlagenen Neubrandenburger deutlich.
Jetzt gilt es mit der gleichen Einstellung dem starken Aufsteiger gegenüberzustehen. Schwer wird es allemal, denn in den Reihen der Bentwischer stehen einige Akteure die die bekanntermaßen gute Hansa-Jugendabteilung durchlaufen haben. Die junge Warener Mannschaft hat aber in der Verbandsliga bewiesen, dass die Warener Nachwuchsarbeit ebenso qualitativ hochwertig ist. Man schaue nur auf die Warener Besetzung in der Abwehr. Dort stehen nur Warener Urgesteine mit einem Durchschnittsalter von 20,5 Jahren.