Christian Senkpiehl - Rene Drabner - Toralf Schult(69. Andreas Schardin) - Nico Schwerin
Torgelow: Markiewicz, Bernstein, Glandt, Wegner, Martens, Passow, Schmidt (63. Schwerdtfeger), Thiel, Allert, Koziel, Kotula

0:3 62. Alexander Allert
0:4 84. Michal Kotula

Spielbericht:

Überzeugende Vorstellung des Oberliga-Aufsteigers

Bei bestem Fußballwetter erwarteten ca. 750 Zuschauer ein spannendes Spitzenspiel zum Auftakt eines langen Wochenendes. Die Vorfreude auf den Feiertag nahmen allerdings nur die Torgelower Anhänger mit nach Hause. Das Spiel war mit dem ersten Treffer in der 8. Spielminute im Prinzip entschieden. Der Spitzenreiter konnte jetzt aus einer ihm genehmen Konterstellung das Spiel nach Belieben diktieren, zumal die Fehlerquote im Warener Spiel ungeahnte Größenordnungen annahm. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Torgelower immer sicherer und kombinationsfreudiger, das Warener Spiel wirkte zerfahren und unkontrolliert. Dabei waren in der ersten Halbzeit die Spielanteile noch gleichmäßig verteilt. Die Torgelower hatten halt nur mit freundlicher Mithilfe des Gastgebers zwei Tore erzielt. Zuerst ließ Andy Purlinski Alexander Glandt unbedrängt aus sechs Metern an den Innenpfosten zum 1:0 Führungstreffer köpfen. Auch wenn er wahrlich kein Kopfballungeheuer ist, kann man wenigstens mit hochspringen und versuchen den Gegener zu bedrängen. Den zweiten Treffer muss sich Andreas Haase ankreiden lassen. Der Freistoß aus 18 Metern Entfernung ging zwar in den linken Dreiangel, es war aber die Torwartecke und wahrlich kein Hammer.

Die Torgelower hatten in der ersten Halbzeit zwar keine Riesenchancen mehr, Gefahr bei ihren gefählich über die Außen vorgetragenen Kontern bestand aber immer. Wer weiß was passiert wäre, wenn Stefan Haase, der an diesem Abend beste Warener, in der 28. MInute nach einem herrlichen Dribbling den Ball voll getroffen und den Anschlusstreffer erzielt hätte. Die erwartungsfrohen Zuschauer wären erwacht und hätten die Mannschaft nach vorn treiben können. So blieb es doch ziemlich ruhig im weiten Rund des Müritzstadions.

So blieb es auch in der zweiten Halbzeit beim völlig wirkungslosen Spiel der Warener. Die Gäste zogen jetzt ein technisch, läuferisch und spieltaktisch hochklassiges Konterspiel auf und kamen so zu einem auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg, der nun alle Zweifler am Aufstieg verstummen ließ. Die Torgelower Anhänger ließen ihrer Freude jetzt freien Lauf und feierten lautstark aber friedlich ihre Mannschaft

Andreas Haase, der sich in der zweiten Halbzeit deutlich steigerte, ist es zu verdanken, dass das Ergebnis am Ende nicht noch höher ausfiel. Eigene Chancen von Guido Timper (Schuss aus 10 Metern) und Andy Purlinski wurden vom nicht immer sicheren Markiewicz oder dem Pfosten vereitelt.

Glückwunsch nach Torgelow und alles Gute im nächsten Jahr in der Oberliga!
Vorbericht:
Zum letzten Spitzenspiel der Saison 2004/2005 begrüßen wir den Meister und Aufsteiger zur Oberliga, den Torgelower SV Greif recht herzlich im Müritzstadion. Auch wenn Trainer Ehrke immer noch abwiegelt - Torgelow ist durch und mit zwei drei Verstärkungen für die nächste Saison sollten sie eine ähnlich gute Rolle spielen, wie der letztjährige Aufsteiger Anker Wismar und mit dem Abstieg nichts zu tun haben.
Selbstverständlich will unsere Mannschaft im heimischen Stadion dem Meister ein gutes Spiel liefern und die drei Punkte nicht freiwillig abgeben. Mit der zuletzt gezeigten spielerisch und kämpferischen Leistung beim immerhin zehnmal hintereinander ungeschlagenen Sievershäger SV könnte dem Team ein Punktgewinn gelingen. Wenn unsere Stürmer wie zuletzt in Sievershagen ihre Schussstielfel dabeihaben und wenn Torgelow nicht hundertprozentig bei der Sache ist, wie zuletzt beim Auswärtsspiel in Bergen, ist sogar ein Dreier möglich.