Pommern Stralsund - SV Waren 09 1:2 (0:1)

Toralf Schult
Mirko Löper Pierre Hommel Lukasz Zebrowski Stefan Haase
Rene Röpcke Marcin Flejter

Auswechslungen:
62.min. Daniel Reichau für Lukasz Zebrowski
76.min. Guido Timper für Marcin Flejter

0:1 17.min. Marcin Flejter
0:2 62.min. Stefan Haase
1:2 78.min. für Stralsund

Spielbericht:

Verdienter Sieg am Strelasund

Zunächst gab es ein herzliches Wiedersehen mit Mariusz Raduszewski ( bei uns auch mal eine Saison spielend) der seit der Rückrunde wieder mal in Stralsund verpflichtet ist und mit seiner neuen hübschen "Braut" aus Stettin angereist war.
Der Gastgeber, der an der knappen Niederlage im Derby gegen den Rivalen aus Greifswald vom letzten Wochenende immer noch zu kauen hatte, war am heutigen Tag unserem Team in keinster Weise gewachsen und spielte wie ein Absteiger. Es ist schon ein Jammer zu sehen, wie die einstige Fußballhochburg des "Nordens der DDR" im warsten Sinne des Wortes den Bach runter geht. Die Anlage in einem schlimmen Zustand, ca 70 Zuschauer (davon etwa 20 Fans und Anhänger aus Waren, sogar Stralsunder Fans feuerten unsere Jungs an) wollten das Verbandsligaduell nur sehen und dann eine gastgebende Mannschaft, die sicherlich in die Landesliga absteigen wird.
Unser Team nahm sofort das Zepter dieses Spiels in die Hand, es war erkennbar, dass man die drei Punkte mitnehmen wollte. Torhüter Andreas Haase, am heutigen Tage wiederum fehlerfrei haltend, hatte einen geruhsamen Nachmittag, denn die Aktionen spielten sich zunächst nur in der gegnerischen Hälfte ab.
Abwehrchef Rene Rene Drabner dirigierte von hinten, Pierre Hommel hatte das Mittelfeld im Griff, über die rechte Seite spielte Mirko Löper nach seiner Knieverletzung locker über neunzig Minuten ganz stark und der nach seinen Knieoperationen immer stärker werdender Stefan Haase auf der linken Seite macht einfach Spass. Auch unsere Stürmer machten gut mit, vor allem Marcin Flejter hat momentan verstanden was seine Aufgabe ist. In der 8. Minute bereits ging er mit einem Riesentempo einem aus dem Mittelfeld gespielten Ball im Strafraum nach und wurde von den Beinen geholt. Die Strafstossentscheidung des Unparteiischen war korrekt und Kapitän Nico Schwerin hatte die Chance vom Elfmeterpunkt das Führungstor zu erzielen. Leider war sein Schuss zu unplatziert und der Stralsunder Torhüter konnte abwehren. Dieses Missgeschick brachte jedoch keine Unruhe in das Team, es ging weiter mit Offensivfußball. Bereits in der 17. Minute belohnte sich Marcin Flejter mit dem Führungstor zum 1:0 selbst, als er nach schönem Pass aus dem Mittelfeld, aus 12 Metern sicher verwandelte. Weitere klare Möglichkeiten wurden jedoch nicht konsequent genutzt, so dass das Spiel etwas verflachte. Die erste Torchance hatte der Gastgeber in der 24. Minute als ein Stürmer in den Strafraum eindrang und erst Andreas Haase die Situation klären konnte. Das Spiel hatte unser Team im Griff, jedoch wurden die Angriffe nicht mit letzter Konsequenz abgeschlossen. So ging man mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit ließ unsere Mannschaft die Zügel zunächst etwas schleifen, die Stralsunder kamen besser ins Spiel. Wieder waren es die "Strategen" Drabner und Hommel die Linie in die Party brachten und Ordnung schafften. In der 62. Minute war es dann Pierre Hommel der über die rechte Seite marschierte und eine präzise Flanke auf den heransprintenden Stefan Haase schlug. Es war mutig von Stefan, denn er nahm diesen Ball volley und knallte ihn unhaltbar zum verdienten 2:0 in die Maschen, ein Supertor!! Die Gegenwehr der Stralsunder schien gebrochen, denn man hatte den Eindruck, dass sie nun aufgeben würden. Unsere Mannschaft hatte im Anschluss viele klare Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen. Wie es dann so ist, kam der Gastgeber in der 78. Minute vor unser Tor und aus einer harmlosen Situation erzielten sie plötzlich den Anschlusstreffer zum 1:2.
Die Wende im Spiel gab es dadurch jedoch nicht, so dass es beim verdienten 2:1 Auswärtserfolg blieb.
Nun gilt es, sich auf das nächste Heimspiel gegen den warscheinlichen Oberligaaufsteiger aus Schönberg vorzubereiten, denn auch hier sollte ein Punktgewinn möglich sein.
Und dann das Spiel der Saison: "HERTHA BSC" am 16.05.2006 um 18.30 Uhr;