Martin Santowski - Tobias Reichau - André Böhme(17. Robert Martinek) - Henning Voß
Toni Schwager
0:1 33.Min Martin Santowski
0:2 45.Min Heiko Welz (Foulelfmeter)

Spielbericht:

Die Zweite aus Waren gewann das Verfolgerduell bzw. das Kreisderby in Röbel mit 0:2(0:2).

Die Gäste reisten nur mit 12 Mann an, wovon schon 2 Torhüter im Kader waren, denn es fehlten insgesamt 8 Spieler (Siegfried, Reichau, Evert, Görtz, S.Pomorin, Friske, Henning und Bachert) aus verschiedenen Gründen. Auch daher war die Devise, dass die Defensive stehen muss, hinten die Null solange wie möglich stehen sollte und man mit Kontern dem Gastgeber aus Röbel zusetzen wollte. 09 spielte daher auch mit einem 3-2-4-1 System.

Von Anfang an stimmte die gesamte Abwehrarbeit des ganzen Teams. Aber richtig gute Chancen erspielte sich Waren noch nicht, nur 2 Schüsse von Schwager und Durke waren gefährlich. Dann verschlimmerte sich die Verletzung bei André Böhme und er musste in der 17.Minute vom Platz. Für ihn kam mit Robert Martinek ein nomineller Torwart in die Elf. In der 25.Minute dann aber auch Pech bei den Gastgebern, als sich ohne Fremdeinwirkung der Torhüter verletzte und durch einen Feldspieler ersetzt werden musste. Nun kam 09 offensiv besser ins Spiel und in der 33.Minute fiel das 0:1 nach einem mustergültigen Konter. Toni Schwager grätschte den Ball dem Gegner vom Fuß zu Henning Voß, der Robert Martinek links steil schickte. Dieser passte in die Mitte zu Tobias Reichau, der gleich direkt zu Martin Santowski weiterleitete und dieser mit einem Schuss aus halbrechter Position in die rechte Ecke dem Torwart keine Chance ließ. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es dann noch zurecht Elfmeter für den Gast. Ein Röbler Verteidiger verschätzte sich bei einem langen Ball, Tobias Reichau erlief diesen und zog in den Strafraum, wo er von den Beinen geholt wurde. Der heutige Kapitän Heiko Welz verwandelte mit einem strammen Schuss in die linke Ecke, wobei der Torwart die Ecke erahnte, aber trotzdem machtlos war. Röbel war in der gesamten ersten Hälfte nur bei (Freistoß-)Flanken etwas gefährlich, doch richtig zwingend waren diese Chancen nicht.

Nach der Pause versuchte der Gastgeber nochmal Druck zu entfachen, was auch besser gelang als im ersten Spielabschnitt. Dennoch agierten die Röbler mit zu vielen langen Bällen in die Spitze, die meistens den Mitspieler nicht fanden und im Toraus landeten. Die beiden besten Chancen hatte Danilo Duckhorn. Zuerst mit einem Aufsetzer aus halblinker Position, der wohl den Weg ins Tor gefunden hätte, doch Philipp Stoll lenkte den Ball noch zur Ecke. Nur wenig später zog Duckhorn aus ca. 20 Metern ab und Stoll kratze den Ball mit einer starken Parade gerade noch so aus dem Dreiangel. In der 81.Minute bekam Stefan Durke noch die gelb/rote Karte nach wiederholtem Foulspiel. Sollte Röbel jetzt herankommen? Waren stellte sich hinten rein und Röbel drängte wütend auf den Anschlusstreffer, doch richtig gute Gelegenheiten erpielten sie nicht mehr. 09 hatte sogar die besseren Chancen nach 2 Kontern. Henning Voß überlupfte den herausstürmenden Torwart mit dem linken Fuß, doch der Ball ging nur an den Außenpfosten. Und nach einer Röbler Ecke kam der Ball im Mittelfeld zu Martin Santowski, der den in die Spitze startenden Hannes Bauer schickte. Der linke Verteidiger lief auf den Torwart zu, doch sein Schuss in die linke untere Ecke konnte der Torhüter gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken. Die weiteren Versuche der Gastgeber ergaben nichts, sodass es der Zweiten seit mehreren Jahren endlich gelang dreifach in Röbel zu punkten.

Dieser Sieg war auch verdient, denn der Gast aus Waren zeigt seine wohl beste Saisonleistung. Die Defensive des Tabellenzweiten stand sicher und der kämpferische Einsatz stimmte bei allen 12 eingesetzten Spielern. Auch spielerisch gelang den Warenern - insbesondere bei ihren Kontern - mehr als den Röblern, die nun 3 Punkte Rückstand auf 09 haben.