Verbandsligapunktspiel Greifswalder SV-SV Waren 09 4:2 (0:0)

Andy Purlinski - Pierre Hommel - Stefan Haase
Lukasz Zebrowski
Marcin Flejter - Rene Röpcke

Auswechslungen:

73.min. Daniel Reichau für Stefan Haase

Diese Niederlage war vermeidbar

Beide Mannschaften zeigten den Zuschauern, wie bereits in fast allen Begegnungen in den Jahren zuvor, wieder gute Fußballkost. Nur schade, dass das Ergebnis nicht gerade dem Spielverlauf entspricht, jedoch lautet bekanntlich die alte Fußballweißheit: Spiele werden durch Tore entschieden und das war am heutigen Tag unser großes Manko.
Unser Team hatte zunächst das Spiel voll im Griff. Die Abwehr hatte die starken Offensivspieler der Greifswalder unter Kontrolle und das Mittelfeld wurde durch die starke Reihe Andy Purlinski,Mirko Löper, Pierre Hommel und Stefan Haase beherrscht. So ergaben sich in den ersten Minuten gute Möglichkeiten durch Flejter in der 8. und Andy in der 13. Minute die jedoch vergeben wurden. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, wobei die Zweikämpfe zwischen Christian Orend und Stefan Haase auf der Außenbahn eine Klasse für sich waren. In der 26. Minute gab es einen Freistoß von der rechten Seite für unser Team, den Nico Schwerin auf den langen Pfosten zog. Der Ball flog zwischen Freund und Feind hindurch, landete am Innenpfosten des Tores und wurde vom Greifswalder Torhüter aus der Gefahrenzone geboxt. Die Spieler sind der Meinung, dass das Leder die Torlinie bereits überquert hatte, der Schiedsrichter sah das jedoch anders. So blieb es beim torlosen Unentschieden und es war weiterhin Spannung im Spiel. In der 37. Minute gab es dann eine gewisse Vorentscheiung für diese Begegnung. Bei einem Konter der Gastgeber gab es einen Zweikampf zwischen Rene Drabner und einem Greifswalder Stürmer, bei dem der Schiedsrichter ein Foul von Rene Drabner ahndete. Da unser Abwehrchef der letzte Mann war bedeutete das die rote Karte für Rene Drabner. Eine harte Entscheidung gegen unsere Mannschaft, die jedoch vertretbar war. Beim Stande von 0:0 wurden anschließend die Seiten gewechselt.
Nach der Pause ging es weiter mit Offensivfußball auf beiden Seiten. In der 50. Minute hatte dann Andy das Führungstor auf dem Fuß, als er eine Flanke von Rene Röpcke ca. 5 Meter vor dem Tor direkt nahm und den Ball an die Querlatte knallte. Die Situation war noch nicht abgeschlossen, denn Stefan Haase schnappte sich die Kugel ca. 30 Meter vor dem Tor und setzte zu einem Solo an, umspielte 4 Gegner und schob überlegt zur 1:0 Führung ein.
Die Freude dauerte jedoch nicht sehr lange, denn bereits in der 53. Minute gab es einen Eckball des Gegners, der per Kopfball zum 1:1 ausgleichen konnte.
In der 65. Minute wechselten die Greifswalder dann ihren Joker Michael Putzki ein, der neuen Schwung in deren Reihen brachte. Es dauerte auch nicht lange als er bei seinem ersten Torschuß in der 69. Minute den ansonsten fehlerfrei haltenden Andreas Haase überwinden konnte und zur 2:1 Führung einschoß. Im Anschluß gab es immer wieder gut vorgetragene Angriffe, von Mirco Löper und Pierre Hommel entwickelt, die uns viele gute Einschußmöglichkeiten brachten, jedoch gelang kein Tor. In den Schlußminuten setzte man alles auf eine Karte und stürmte mit "Mann und Maus" um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Zwei solche Angriffe wurden abgefangen und führten zu Kontern, die die Gastgeber in der 85. und in der 89. Minute mit Toren abschließen konnten. In der Schlußminute dann noch etwas Resultatskosmetik, als Marcin Flejter nach schöner Flanke von Andy Purlinski einköpfen konnte.
Fazit: Eine vermeidbare Niederlage trotz eines Platzverweises, denn unsere Mannschaft hatte die größeren Spielanteile. Nur....das zählt aber bekanntlich nicht.