SV Waren 09- SV Hafen Rostock 61 2:1(0:0)

Guido Timper
Andy Purlinski - Mirko Löper - Lukasz Zebrowski - Jens Buschke
Marcin Fleyter - Daniel Reichau
Auswechslungen:
46. min Andre Schröder für Martin Fleyter
46. min Rene Röpcke für Daniel Reichau
90. min Andy Ullrich für Mirko Löper

Torfolge :
74.min 0:1 Fogel für Hafen
79.min 1:1 Andy Purlinski
90.min 2:1 Rene Röpcke

Mit Kampf zum Erfolg-Unser Team gewinnt 2:1

Dieses Spiel war gewiß keines für schwache Nerven und für Herzkranke, denn es war an Spannung und Dramatik in der Endphase kaum zu überbieten. Dabei begann alles normal, denn das Team von Gernot Alms hatte sich viel vorgenommen und wollte heute unbedingt den "Dreier". In der Abwehr musste heute umgestellt werden, denn der Kapitän Nico Schwerin war gesperrt. Das führte zu Beginn zu einer gewissen Verunsicherung, denn bereits in der 2. Minute hatten die Gäste eine Kopfballmöglichkeit nach einer Ecke, der Ball landete jedoch an der Latte. Danach bestimmte unsere Mannschaft das Geschehen und erarbeitete sich Chancen.Bis zur 30. Minute gab es reihenweise Einschußmöglichkeiten zum Führungstor, die jedoch die Schwäche der ersten Spiele bestätigten, nämlich die Verwertung der Möglichkeiten um endlich einmal wieder in Führung zu gehen. Die Gäste, wie in der letzten Saison ebenfalls mit Problemen gestartet, zeigten sich allerdings immer als gefährliche Kontermannschaft und hatten in der 19. Minute nach einem schnell vorgetragenen Angriff die Möglichkeit in Führung zu gehen. Dann die 32 Minute, Lukasc Zebrowski kommt über die rechte Seite, spielt 4 Hafenspieler aus und legt den Ball dem mitgelaufenen Mirko Löper auf den Fuß, der Direktschuß geht allerdings knapp am kurzen Pfosten vorbei.
Nach der Pause wurde das Spiel offener, unser Team bekam wieder ihre Chancen,(Kopfball Andre Schröder knapp übers Tor, Freistöße von Röpcke und Zebrowski die abgeblockt wurden). Hafen war jedoch immer gefährlich. In der 72. Minute ein Konter der Gäste mit einem Lattenknaller, bei dem der nach seiner Verletzung erstmals wieder spielende Andreas Haase machtlos gewesen wäre. Die Rostocker setzen nach und hatten in der 74. Minute eine Kopfballchance nach Flanke von der rechten Seite, die sie eiskalt zum Entsetzen aller zum 0:1 Führungstor nutzten. Jetzt war Charakter und Wille des Teams um Rene Drabner gefragt, wollte man nicht als Verlierer vom Platz gehen. Und diesen Biss zeigten sie. Es rollte Angriff auf Angriff in Richtung Gästetor. In der 79. Minute dann das erlösende 1:1, als Andy Purlinski( er wurde am Freitag 22 Jahre alt) einen aus der Gästeabwehr zurückprallenden Ball aufnahm und ihn aus ca. 13 Metern in die Maschen drosch. Weiter gings in Richtung Hafentor. Christian Senkiehl hatte das Führungstor in der 86. Minute auf dem Fuß und hätte sich das schönste Geburtstagsgeschenk (auch er wurde 22 Jahre alt) selber machen können. Leider ging sein Ball aus 10 Metern über das Tor. In der 89. Minute ein Drehschuß von Mirko Löper, den der Torwart hielt. Dann die 90. Minute: Irgendwie hatten alle das Gefühl, dass eine der vielen Chancen doch noch zum Siegtor führen würde und so war es dann auch. Ein langer Ball von der rechten Seite erreichte Rene Röpcke, der im zweiten Nachsetzen die Kugel zum verdienten 2:1 über die Linie drücken konnte. Damit war der Dreier, den sich die Mannschaft vorgenommen hatte, gesichert. Riesenjubel nach dem Abpfiff, denn man hatte mit Kampf und Biss das Spiel noch gedreht.
Herzlichen Glückwunsch. Dieser Einsatzwille sollte Sicherheit für die nächsten Aufgaben geben.