0:2 73. Marcin Flejter
0:3 85. Marcin Flejter

Spielbericht:
Verdienter Sieg in Sievershagen

Das Team um Mannschaftskapitän Nico Schwerin wollte in Sievershagen den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen und gewinnen. So begann man auch. Nach leichtem Abtasten im Mittelfeld verlagerte man das Spiel in die Hälfte des Gastgebers. Die im Mittelfeld klug Regie führenden Mirko Löper und Lukasc Zebrowski gewannen ihre Zweikämpfe und setzten die Spitzen in Szene. In der 10. Minute ein Doppelpaß zwischen dem über die gesamten 90 Minuten fleißig spielenden Jens Buschke und dem kaum zu stellenden Lukasz Zebrowski, der Buschke in freier Position vor dem Torwart auftauchen ließ und dieser nur an der Fußspitze des Schlußmannes scheiterte.Und weiter gings in Richtung Gastgebertor. In der 15. Minute ein Foul an Rene Röpcke, ca. 17 Meter vor dem gegnerischem Kasten. Den Knaller, von ihm selbst getreten, konnte die Abwehr parieren, der Nachschuß von Zebrowski ging knapp über die Latte. In der 28. Minute die Riesenchance zur Führung, als ein langer Ball von Zebrowski von der Sievershäger Abwehr verfehlt wurde und plötzlich Danilo Duckhorn und Guido Timper vor dem Torwart völlig frei stehend auftauchten, sich jedoch beim Einschießen behinderten. In der 41. Minute war Zebrowski wiederum kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul aufzuhalten, der Freistoß durch Rene Drabner verfehlte jedoch auch nur knapp das Ziel.Der Gastgeber hatte in der 1. Halbzeit nur eine Möglichkeit, als in der 20. Minute nach einem Eckball, der Ball durch den Strafraum flog und zum Glück niemend zur Stelle war, der diesen Ball verwertete.
Die 2. Halbzeit begann gleich mit einem Knaller, denn eine Flanke von der rechten Seite erreichte Rene Röpcke, der plötzlich 8 Meter vor dem Tor zum Schuß kam und den Ball mit seinem schwächeren linken Bein über die Querlatte drosch. Das schien der Weckruf für die Randrostocker zu sein, denn es begannen ihre stärksten 15 Minuten, in denen sie gegen das Tor von dem heute fehlerfrei spielenden Andreas Haase anstürmten. Die Abwehr um die stark spielenden Rene Drabner und Christian Senkpiehl behielt jedoch den Kopf oben und ließ kein Gegentor zu.In der 62. Minute, in die Offensivphase des Gastgebers hinein, ein Eckball für unser Team mit einer anschließenden Flanke von Zebrowski. Rene Röpcke stand genau richtig und ließ mit seinem Kopfball dem Torwart keine Chance und erzielte die erlösende 1:0 Führung. Das schien einen Schock beim Gstgeber auszulösen, denn ab sofort spielte nur noch das Alms-Team. Der Bann war gebrochen, man hatte konditionelle Vorteile. In der 73. Minute zog Guido Timper mit dem Ball in den Strafraum und bediente den mitlaufenden Marcin Flejter mit einem präzisem Paß, den er zum 2:0 verwerten konnte. Im Anschluß immer wieder Konterchancen in die bröckelnde Viererkette des Sievershäger SV. Nach einem klugen Paß durch die aufgerückte Abwehr lief wiederum Marcin Flejter allein auf den Torwart zu. Sein erster Schuß wurde noch an die Latte gelenkt, gegen seinen Nachschuß der zum 3:0 führte, mit der Hacke erzielt, war der Torhüter jedoch machtlos. Dieser 3:0 Erfolg ist für Trainer und Mannschaft sehr wichtig denn er zeigt, dass man auf dem richtigen Weg ist. Man muß jetzt konzentriert in den nächsten Wochen weiter arbeiten und die folgenden Spiele mit dem erforderlichen Siegeswillen angehen.