Bergen: Bauer, Lange, Hantscher, Holland-Moritz, Marschmann, Ronny Pawzik (66. Jurk), Hermerschmidt, Stolt, Matti Pawzik, Becker (60. Sievers), Lukes (55. Person)

1:0 15. Guido Timper
2:0 74. Marcin Flejter

Spielbericht:

Sommerhoch bringt verdienten Sieg des SV Waren 09

Herrliches Wetter begleitete die Spieler auf den bestens präparierten Rasen des Warener Müritzstadion. Gleich von Beginn an ließ der Gastgeber keinen Zweifel daran aufkommen, heute die Punkte nach Waren zu holen. Schon in der ersten Minute bot sich René Röpcke die Chance zur Führung. Leider verfehlte er den Ball in aussichtsreicher Position. Der SV Waren 09 spielte weiter nur in eine Richtung. In der 15. Minute setzte Toralf Schult Andy Purlinski auf der rechten Seite in Szene. Von der Grundlinie flankte er auf den in die wunderbar getimte Flanke springenden Guido Timper. Das 1:0 brachte Sicherheit in die Aktionen des Gastgebers. Von den Bergenern, bei denen der polnische Strandfußball-Nationalspieler Zuk schmerzlich vermisst wurde, war wenig zu sehen, so dass Andreas Haase bis dato einen gemütlichen Nachmittag verlebte. Leider konnten die Vielzahl von guten Möglichkeiten nicht in weitere Zähler umgemünzt werden. Eine Flanke von Andy Purlinski verlängerte René Röpcke mit dem Kopf und Mirko Löper zog sofort ab. Der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Nach einer weiteren Flanke von Andy Purlinski hatte der sehr gut aufgelegte Mirko Löper erneut Pech bei seinem Schuss aus 13 Metern. Der Pfosten half dem sich mit mehrfach glänzenden Paraden ausgezeichnenden Bergener Torwart. Den Nachschuss buchsierte der aufgerückte René Drabner knapp über die Latte. Auch Guido Timper konnte den Tausendsassa im Bergener Tor mit einem guten Schuss aus 22 Metern nicht überwinden.

Nach der Pause zeigte der Gast von Deutschlands größter Insel, dass er sich nicht kampflos ergeben wollte. Solange das zweite Warener Tor nicht fiel, fuhren sie jetzt häufiger gefährliche Angriffe. Und hätte Matti Pawzik in der 73. Minute freistehend aus 10 Metern besser gezielt, wäre der Ausgleich fällig gewesen. Vorher holte Marco Bauer im Bergener Tor einen herrlichen Freistoß von Guido Timper aus dem rechten Dreiangel. Bei einem Schuss von René Röpcke nach glänzendem Anspiel von Mirko Löper hatte er Glück, dass der Ball nur ans Außennetz klatschte. Als Lukasz Zebrowski, wieder herrlich von Mirko Löper ins Spiel gebracht, allein auf den Torwart zulief zeigte der Bergener Schlussmann erneut seine Klasse. Der Nachschuss von Björn Knodel wurde von der Linie gekratzt. Bevor Marcin Flejter nach einem langen Abschlag von Andreas Haase seinen Gegenspieler umkurvte und trocken ins linke untere Eck verwandelte, hatte Guido Timper noch eine Möglichkeit ein Tor zu erzielen. Er konnte den Ball in der Strafraummitte leider nicht kontrollieren.

Die 2:0 Führung brachten die Müritzstädter dann sicher über die Runden. Nicht ganz zufrieden beobachtete der Warener Trainer das Spielgeschehen auf dem Rasen. Die vielen Möglichkeiten hätten eigentlich zu einem deutlicheren Ergebnis führen müssen.

Vorbericht:
Der VfL Bergen zeigte sich in der Rückrunde der letzten Spielzeit stark verbessert und hielt somit ohne Probleme die Klasse. Ein wichtiger Garant für die Leistung war sicherlich der Neuzugang aus Polen. Die Klasse eines Marek Zuk hat auch der SV Waren 09 im letzten Heimspiel zu spüren bekommen. Er erzielte mit einem sehenswerten Freistoß den Führungstreffer zum zwischenzeitlichen 1:0 der Bergener. 09 hatte Mühe wenigstens noch einen Punkt aus dem Spiel zu sichern. Andy Purlinski erzielte 20 Minuten vor Ultimo den Ausgleichstreffer.
Man darf gespannt sein, wie der VfL Bergen die Abgänge von wichtigen Spielern verkraftet hat Mit Maik Töllner hat sich der Abwehrchef nach Weitenhagen verabschiedet und Arne Neumann gleich mitgenommen. Birger Lipp musste seine Töppen verletzungsbedingt an den berühmten Nagel hängen und zeichnet jetzt auf der Bank für die Geschicke der Mannschaft verantwortlich. Neuzugänge wurden ausschließlich von der Insel verpflichtet, so dass der Lokalpatriotismus der Insulaner den Zusammenhalt in der Mannschaft stärken sollte. Auf der Habenseite steht zumindest schon mal ein Punkt gegen den als Favoriten in der Liga gehandelten Greifswalder SV 04 (1:1) und gegen den FC Schönberg (0:3) fielen die Tore auch erst nach der 60. Minute.
Trotz alledem erwarten die zuletzt nicht gerade verwöhnten Warener Anhänger einen Sieg des SV Waren 09. Viel Erfolg bei dem Unternehmen wünschen wir unserer Mannschaft.