SV Waren 09- 1.FC Neubrandenburg 04 3:3 (0:0)

Christoph Knöll Stefan Haase Michael Kaul
Marcus Wittenburg
Guido Timper Andy Purlinski

Auswechslungen:
61.min. Erik Gaedecke für Guido Timper
72.min. Ronny Schlüter für Andy Purlinski

Unentschieden gegen Neubrandenburg

Das immer wieder aktuelle Derby zwischen Waren und Neubrandenburg war an Spannung kaum zu toppen und letztlich aus dieser Sicht eine Werbung für den Verbandsligafußball. Nur die Randerscheinungen müssen allen Sportfreunden und der gesamten Gesellschaft zu denken geben. Der SV Waren 09 war vorbereitet auf dieses Spiel. Sicherheitspersonal des Vereins, Polizei und auch drei Sicherheitskräfte aus Neubrandenburg waren zur Stelle und hatten die Situation im Griff. Leider ist es jedoch gegen hemmungslose Rowdyds, die sich dem Neubrandenburger Anhang anschlossen und die die Sportveranstaltungen nur nutzen um zu randalieren und zu zerstören sehr schwer, die Ordnung aufrecht zu erhalten. Die Sicherheitskräfte haben gut gearbeietet, ihnen gilt ein besonderer Dank.
Nun aber wieder zum Sport.
In der ersten Halbzeit war zunächst ein Abtasten angesagt. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, wobei der SV Waren 09 mit Marcus Wittenburg über die linke Seite für sehr viel Gefahr sorgte. Die Gastgeber standen in der Abwehr jedoch sehr massiv und hatten mit ihren Stürmern Denis Schmidt und Mario Kusturin zwei gefährliche Spitzen, die immer für Gefahr sorgten. Es war wieder einmal mehr der 19- jährige Benjamin Wegener im Tor des SV Waren 09, der mit einigen guten Paraden die Führung der Gäste verhindern konnte. In der 30. Minute hatte Andy jedoch einen Riesen auf dem Fuß, als er allein auf Torhüter Brommunt zulief, den Ball jedoch nicht versenken konnte.
Nach torlosem Unentschieden kamen beide Mannschaften zur zweiten Halbzeit aus den Kabinen und der SV Waren 09 war sofort hellwach. Stefan Haase setzte zum Solo an und wurde gleich in der 46. Minute im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan ganz sicher zur 1:0 Führung für den Gastgeber. Die Freude hielt jedoch nur ganze 2 Minuten, denn Denis Schmidt konnte bereits in der 48. Minute, als sich die Abwehr des SV Waren 09 noch im Tiefschlaf befand, ausgleichen. Danach versuchten beide Mannschaften auf Sicherheit zu spielen, denn keiner wollte ein Tor kassieren. In der 72. Minuten dann doch das Führungstor zum 1:2 durch den kurz zuvor eingewechselten Ronny Strübing, als wiederum die Abwehr des Gastgebers nicht auf der Höhe war. Danach schien der SV Waren 09 geschockt und geschlagen. In den letzten 10 Minuten besann man sich jedoch wieder auf die eigenen Stärken, hatte durch Christoph Knöll mehrere Kopfballchancen, die jedoch keinen Erfolg hatten. In der 85. Minute dann noch eine große Möglichkeit, als nach Freistoß von Nico Schwerin der Ball an die Latte sprang und der Nachschuß von einem Abwehrspieler der Gäste von der Linie geholt wurde. In der 87. Minute dann doch noch der verdiente Ausgleich zum 2:2, als Ronny Schlüter den Ball an der Strafraumkante behaupten konnte und Toralf Schult auflegte. Toralf fackelte nicht lange und zog aus 18 Metern mit seinem schwächeren linken Bein ab. Der Ball schlug unhaltbar für Torhüter Brommunt im äußersten Eck ein. Plötzlich merkte der SV Waren 09, dass eventuell noch mehr möglich ist, denn nur zwei Minuten später war es wiederum Toralf Schult der den Ball hoch in den Strafraum flankte und diesmal Erik mit dem Kopf zur Stelle war und das 3:2 erzielte. Alle glaubten, dass der "Dreier" nun klar war, jedoch gaben sich die Neubrandenburger nicht auf und erzielten in der Nachspielzeit noch den Ausgleich. Auch hier wirkte die Defensivabteilung alles andere als sicher. Zum Schluss war es dann doch etwas unglücklich für den SV Waren 09, denn nach dem Führungstor in der 89. Minute sollte man eigentlich den Sieg über die Runden bringen.
Nun ja, so ist halt der Fußball. Trotzden war es gerade in der 2. Halbzeit eine Werbung für den Verbandsligafußball, denn sechs Tore in 45 Minuten und Dramatik bis zum Schluß...."Fußballfan was willst Du mehr!"