Andy Purlinski (43. Sebastin Döscher) - Ronny Schlüter (78. Markus Wittenburg) - Stefan Haase
Schönberg: Kornfeld, Riegel, Manthey, Jasim (59. Akyol), Kalbau, Schwarz, Zysk, Manthey, Fogel, Klingenberg (69. Kreft), Jeske (78. Grybkov)

3:0 53. Christian Schwarz
3:1 64. Sebastian Döscher
4:1 74. Christian Schwarz

Schwache Leistung beim neuen Spitzenreiter

Eigentlich klingt es fast ein wenig vermessen, bei der deutlichen Niederlage noch über eine Siegchance der Warener zu reden. Zu deutlich gab man die erste Halbzeit ab und fasste kurz nach Wiederbeginn gleich den dritten Treffer. Bis dahin konnte man kaum einen Pfifferling auf die Warener setzen. Aber nach einer schnellen Freistoßausführung von Stefan Haase nahm Sebastian Döscher den Ball im Strafraum schön an, umkurvte Kornfeld und versenkte den Ball sicher im Kasten zum 3:1. Der Stadionsprecher sprach vom Anschlusstreffer, auf der Anzeigetafel führte Waren mit 3:1 und die Schönberger Mannschaft wurde plötzlich unsicher und wackelte bedenklich. Hätte David Schawaller den an Stefan Haase verwirkten Elfmeter (65.) verwandelt, es wäre mit Sicherheit noch einmal spannend geworden. Die Ausführung der Elfers passte sich aber leider der heutigen Mannschaftsleistung an. Kornfeld konnte den Ball sogar festhalten. So erholten sich die Hausherren wieder und brachten das Ding sicher nach Hause.

In der ersten Hälfte ließen sich die Warener förmlich einschnüren. Außer zweier schwach abgeschlossener Konter von Erik Gaedeke nach Pass von Michael Kaul (28.) und dem eingewechselten Sebastian Döscher nach schönem Zusammenspiel ebenfalls mit Michael Kaul (45.) lief nichts zusammen. Auffällig war das völlig indiskutable Zweikampfverhalten fast aller Warener. Die Strafe folgte auf den Fuß. So ließ Toralf Schult dem dreifachen Torschützen Christian Schwarz nach einem Einwurf viel zu viel Raum, der bedankte sich mit einem unhaltbaren Heber ins lange Eck. Beim 2:0 zog Christoph Knöll seinen Körper extra zurück, so dass der Schönberger Torschütze Klingenberg wieder völlig unbedrängt, flach aus zentraler Postion aus 12 Metern verwandeln konnte. Noch krasser war die "Gegenwehr" beim 3:0. Erik Gaedeke und Christoph Knöll schauten dem Gegenspieler nur hinterher und der beste Warener Felix Utech konnte einem Leid tun, denn bei der Direktabnahme von Christian Schwarz an der Strafraumgrenze hatte er erneut keine Abwehrchance.

Es folgten die schon erwähnten 20 guten Minuten. Durch den nächsten Fauxpas, diesmal von Nico Schwerin, der dem äußerst agilen Fogel nach einem Ballverlust nicht folgen konnte, fiel der vierte Treffer der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit hatten aber auch die Warener noch ihre Chancen. Vor allem Guido Timper hatte durchaus noch die Möglichkeit zu einem weiteren Warener Torerfolg (68., 78.).