Jan Aepinus - Toralf Schult (59. Christoph Knöll) - Jens Buschke - Nico Schwerin
Jens Aepinus (85. Björn Henning) - Michael Kaul (55. Sebastian Döscher) - Ronny Schlüter - Stefan Haase
Drögeheide: Priem, Wizniak, Wohlgemuth, Salomon, Komnick, Latza, Bublitz, Wölk, Lenz, Matz, Thiel

1:2 86. Sebastian Matz
2:2 90.+1 Stefan Haase

Spielberich:

Last-Minute-Punkt hochverdient

Der zwischenzeitliche Jubel in der 69. Minute, Ronny Schlüter drückte endlich den Ball zum 1:0 über die Drögerheider Torlinie, wich bis zur letzten Spielsekunde der Ernüchterung einem wie schon im Frühjahr starken Gegner gegenüber.

Fast 70 Minuten lang schien das vom Drögeheider Trainer ausgegebene Ziel, einen Punkt aus Waren mitzunehmen, Realität zu werden. Dabei hatte es auf beiden Seiten spektakuläre Szenen gegeben, von der Anzahl her in Halbzeit eins 5:3 für Waren, in der zweiten 8:3, trotzdem war der Punktgewinn der Vorpommern nicht unverdient, denn trotz der optischen Feldvorteile der Warener zeigten die Vorwärts-Mannen eine glänzende taktische und spielerische Leistung.

Schon in der dritten Minute legte Jens Aepinus für den im 16er völlig freistehenden Guido Timper auf. Die Riesenchance auf eine frühzeitige Führung wurde vergeben. Neun Minuten später hatte der Gegner einen ebenso großen Riesen, nach einem der vielen Fehler im Abwehrverhalten der Müritzstädter. Stefan Metelmann verhinderte die Führung mit einer reaktionsschnellen Fußparade. In einem abwechslungsreichen Spiel konnten die Gäste von den vielen Fehlern im Warener Spielaufbau zunächst keinen Profit erzielen.
Nach gut einer halben Stunde spielte sich Stefan Haase im Sechszehner frei, schloss jedoch gut postiert zu überhastet ab. Fast im Gegenzug hatte 09 Glück, dass Schiedsrichterin Diana Räder ein Foul von Stefan Metelmann gegen einen Drögeheider Stürmer nur mit "Gelb" bestrafte. Allerdings schien es so als "wollte" der Vorwärts-Stürmer dieses Foul auch.
Bis zur Pause hatte der heute unglücklich agierende Guido Timper noch zwei Möglichkeiten, von denen er sonst mindest einen versenkt. Heute hatte der Fußballgott, wie bei mehreren Szenen in der zweiten Halbzeit, in denen der Ball häufig die Aluminiumstangen außerhalb des Torbereiches knapp verfehlte, etwas dagegen.

Bis zur Warener Führung zogen sich die Drögeheider in der zweiten Halbzeit jetzt völlig zurück. Guido Timper setzte sich rechts durch und passte flach in den Fünfmeterraum. Dort stand Ronny Schlüter goldrichtig und buchsierte den Ball über die Torlinie (69.). Drei Minuten später erkämpfte sich Erik Gaedecke den Ball auf der linken Seite und bediente Sebastian Döscher mustergültig. Die Ballannahme war o.k., der Schuss landete leider an der Latte und der anschließende Kopfball von Jens Aepinus verfehlte das Ziel ebenso. Der berühmte Sack wurde nicht zugemacht! Und was passiert in solchen Fällen? Eine weitere Nachläsigkeit im Abwehrverhalten sah plötzlich drei Drögeheider einem Warener Abwehrspieler gegenüber. Norman Lenz verwandelte mit dem ersten Vorwärts-Torschuss in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich (73.). Parallelen zum Spiel im Frühjahr (1:1) deuteten sich an. Die Warener wollten sich mit dem Punktverlust nicht zufrieden geben und hatten durch die schon erwähnten Kopfballchancen des längsten Wareners auch die nötigen Möglichkeiten. Im Rückwärtsgang war man zu sorglos, so dass die Gäste regelrecht zum Siegtreffer eingeladen wurden. Ein Lupfer von Lenz verfehlte das Ziel noch, aber wieder in Überzahl den Angriff spielend, lochte Sebastian Matz mit Übersicht zur 2:1 Führung ein. Stefan Metelmann hatte die Fingerspitzen noch am Ball.
Es waren noch vier Minuten zu spielen, Spieler und Zuschauer wollten unbedingt noch den einen Punkt. Der letzte Angriff brachte mit einer Kopfballstaffette und abschließendem Hechtkopfball von Stefan Haase den letztendlich verdienten Auisgleichstreffer für 09.

Fazit: Vorwärts Drögeheide ist taktisch und spielerisch eine mit guten Einzelakteuren gespickte Verbandsligamannschaft, die mit Sicherheit keinen Holperplatz zum Siegen benötigt. Die Warener haben es sich selbst schwer gemacht. Nutzt man die Chancen in der Anfangsphase, man hätte es viel leichter haben können.