14. Spieltag Verbandsliga MV / 26.11.2004 / 15:00 Uhr Warener Müritzstadion
SV Waren 09 - SV Blau-Weiß Polz 3:2 (1:1)

Thomas Duggert
Mirko Löper - Guido Timper - Toralf Schult - Stefan Haase
André Schröder - Daniel Reichau
Auswechslungen:
33. min. Jens Buschke für Rene Drabner (Kopfverletzung)

Spielbericht:
Die wieder zahlreichen Zuschauer und Fans der 1.Mannschaft waren trotz des miesen Herbstwetters ins Müritzstadion gekommen, um die letzte "Vorstellung" der Hinrunde mitzuerleben. Am Ende waren sich die "Insider" einig : "Ein typisches Polz-Spiel". Der Stadionsprecher Wolfgang Burau hatte gerade begonnen die Aufstellungen der Mannschaften zu verlesen, als es bereits die erste Unterbrechung gab und er die 0:1 Führung für die Gäste verkünden mußte. Der Ball wurde nach Freistoß aus halbrechter Position hoch in den Strafraum gebracht und fiel einem Polzer Spieler auf den Kopf, der ohne große Bedrängnis das Führungstor erzielen konnte. Der Schock war jedoch nur von kurzer Dauer, denn man setzte den Gegner sofort unter Druck. Guide Timper hatte in der 5. Minute die Chance zum Ausgleich, sein Kopfball verfehlte jedoch nur knapp des Tor. Die Gäste waren durch ihre geschickt vorgetragenen Konter immer gefährlich, so wiederum in der 7. Minute als Polz nach Flankenball und Direktabnahme durch einen Stürmer nur am großartig reagierenden Thomas Vierow scheiterte. In der 12. Minute lag der Ball dann im Kasten der Gäste, das Tor wurde jedoch wegen Handspiels nicht gezählt. Der Druck und das Tempo auf das Polzer Tor wurde weiterhin erhöht und in der 22. Minute war es dann Christian Senkpiehl, der einen in den Strafraum geschlagenen Ball direkt aus 8 Metern zum verdienten 1:1 versenken konnte. In der 33. Minute dann der Schock für das Schulze- Team, denn der Abwehrchef Rene Drabner mußte mit einer Platzwunde das Spielfeld verlassen und wurde durch Jens Buschke ersetzt. (Die Wunde wurde sofort im Krankenhaus genäht. Renes erste Frage an den Arzt, ob er am nächsten Wochenende !! gegen Stralsund wieder spielen könne, wurde mit "Ja" beantwortet.) Nach dem Pausentee machte unser Team dann mit Druck weiter und Guido Timper war es dann, der nach Eckball mit einem herrlichen Kopfballtor aus ca. 10 Metern die 2:1 Führung erzielen konnte. Alle glaubten nun, der Sieg wäre klar, denn man hatte das Spiel komplett unter Kontrolle und hatte Chancen zum 3:1, die jedoch alle vergeben wurden. Wie so häufig im Fußball geht so etwas jedoch dann nach hinten los, denn nach einem groben Schnitzer durch Toralf Schult kam ein Polzer Stürmer in der 75. Minute, 5 Meter vor dem Vierow- Tor in Balbesitz und brauchte nur noch zum glücklichen 2:2 einschieben. Nun war natürlich guter Rat teuer, denn die "Brechstange" wurde ausgepackt und es gelangen 10 Minuten lang kaum noch torgefährliche Aktionen. Trotzdem war das Bemühen der Mannschaft, den Erfolg zu erringen sichtbar. Es wurde weiter gekämpft und gerackert und in der letzten Spielminute wurde diese Arbeit belohnt, als wiederum Guido Timper ca.16 Meter vor dem Tor freigespielt wurde und zum umjubelten 3:2 Enstand einschießen konnte. Ein verdienter aber auch schwer errungener Sieg, eben ein "typisches Polz- Spiel".
In der Halbzeitpause des Verbandsliga-Heimspiels des SV Waren 09 gegen den SV Blau-Weiß Polz wurde der dreifache Olympiasieger und Neu-Warener Andreas Dittmer als Ehrenmitglied in die Reihen des SV Waren 09 aufgenommen. Zitat: "Das habe ich meinen Nationalmannschaftskollegen jetzt voraus: Ich bin Mitglied in einem Fußballverein!"

Vorbericht:
Das Jahr 2004 neigt sich schon wieder mit großen Schritten dem Ende entgegen. Heute erleben wir das letzte Heimspiel einer insgesamt guten ersten Halbserie unserer Mannschaft. Nach einem zähen Beginn mit den zwei Niederlagen in Schwerin festigte sich die Mannschaft und blieb wie schon im letzten Jahr vor allem auswärts unbezwingbar. Selbst der haushohe Aufstiegsfavorit Torgelow konnte die Warener auf eigenem Platz nicht besiegen. Spielerisch überdurchschnittliche Leistungen lieferte man in Bergen, Torgelow und vor allem in der ersten Halbzeit in Malchin ab. Im heimischen Stadion gingen diesmal zum Leidwesen unseres großen und treuen Anhanges gerade die beiden Flutlichtspiele verloren. Vor allem die Niederlage gegen die Pasewalker war enttäuschend, weil in keiner Phase des Spiels das wahre Leistungsvermögen ausgeschöpft werden konnte. Auch in den Spielen gegen Greifswald 04 und Hafen Rostock lief nicht alles rund. Der kämpferische Einsatz der jungen Truppe wurde dort allerdings jeweils in der Schlussminute mit dem Siegtreffer belohnt. Die anderen Heimbegegnungen konnten mehr oder weniger sicher nach Hause gefahren werden. Nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch konnte die Mannschaft überwiegend überzeugen. Wäre da noch der sogenannte Knipser, dann wäre es für die Gegner sehr, sehr schwer, dem SV Waren 09 Paroli zu bieten. Aber vielleicht spornen die vier Treffer des Mannschaftskapitäns André Schröder in Malchin den Oldie noch einmal zu Höchstlesitungen an.
Am heutigen Tag steht uns wieder ein schweres Spiel ins Haus. Die Polzer waren mit ihrer defensiven und rustikalen Spielweise immer ein schwer zu bespielender Gegner. Entsprechend mühsam mussten die Punkte in den letzten Jahren gegen diesen Gegner im Müritzstzadion eingefahren werden (2:2 und 2:1). Die Mannschaft wird alles daran setzten um ihnen liebe Zuschauer und Fans ein interessantes letztes Spiel im Jahre 2004 zu bieten.