Bank: Noth, Gest, Wegner, Arndt, Blaschko

Schiedsrichter: Brattig (Strasburg)
Zuschauer: 100
Gelbe/ Rote Karten MSV: Marquardt, Berkholz, Strübing, Dahl

Spielbericht

Nach dem ersten Spieltag der Bezirksliga Fußball ist Neuling MSV Groß Plasten Tabellenschlusslicht. Das will natürlich noch nichts besagen, weil, wie MSV-Trainer Jörg Schimmel sehr richtig anmerkte, "es jetzt erst richtig losgeht." In Eggesin jedenfalls, im Duell mit dem anderen Bezirksliga-Aufsteiger, musste seine Mannschaft nach eigener Einschätzung mit dem 0:2 deutlich "Lehrgeld" zahlen. Spielerisch war Motor Eggesin keinesfalls die beiden Tore besser, die übrigens in der 32. und 52. Minute fielen, aber Motor setzte konsequent auf Defensivtaktik und auf lange Bälle nach vorn. Dennoch hatten die Plastener nach etwa zehn Minuten die Partie recht gut im Griff. In einer nachfolgenden Abwehrsituation unterlief der Eggesiner Torwart den Ball, so dass der Kasten leer war und Plastens Neuzugang D. Strübing freie Schussbahn bekam. Doch das Leder wehrte ein Abwehrspieler für seinen geschlagenen Torwart mit der Hand ab. Und was tat der Schiedsrichter? Er zeigte für viele unerklärlicherweise weder eine Karte noch auf den bewussten Punkt, er gab zum Erstaunen aller Schiedsrichterball. Das Führungstor für die Gastgeber resultierte aus einem Stellungsfehler von Dahl beim Einwurf. Der Angreifer nutzte seine Chance und schlenzte den Ball überlegt ins lange Eck. Beim zweiten Treffer war ein verlorener Ball durch Ulrich im Mittelfeld der Ausgang. Davon profitierten die Eggesiner, die nach bewährtem Rezept nach links lang vorlegten und erfolgreich zum Abschluss kamen. Die Plastener hatten danach nicht mehr die moralische Kraft, die drohende Niederlage abzuwenden. Da halfen auch Auswechslungen nicht mehr weiter. Diese erste Partie lehrt, dass der MSV in der Fußball-Bezirksliga konsequenter seine Chancen nutzen muss. Sie waren auch einige Male da, schon in der ersten Halbzeit für Härtel/Vaske. Wer solche Gelegenheiten verpasst, hat das Nachsehen.