Schiedsrichter: Prokof(Malchin)
Zuschauer: 70
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Mit einem 1:1 Unentschieden ist der MSV Groß Plasten in die Rückrunde der Bezirksliga gestartet. Doch bevor der Abpfiff erfolgte, sollten die rund 70 Zuschauer zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten der Müritzkicker erleben. In der ersten Halbzeit spielten die Plastener "Angsthasenfußball"
was zu einem 0:1 Rückstand führte. In der Besprechung vor dem Spiele wurde noch eindringlich vor den Kontern der Eggesiner gewarnt. Doch anscheinend hatten da nicht alle genau zugehört und nach 18 Minuten stand ging der Tabellenvierte in Führung. Mehr Chancen sollten die Gäste auch nicht bekommen in der Halbzeit. Allein ein Freistoß den Keeper Oklitz erst abprallen ließ, aber den Nachschuß dann noch gut abwehren konnte, sollte noch für Gefahr sorgen. Groß Plasten kam nur durch Twieg und Strübing zu guten Chancen. Doch mit einem völlig verdienten Rückstand ging es in die Kabine. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit stand eine vollkommen ausgewechselte Mannschaft auf dem Feld. Aggressiv und zielstrebig suchten die Plastener das gegnerische Tor und erarbeiteten sich mehrere Chancen, die der gute Eggesiner Torwart aber abwehren konnte. Die Gäste kamen nun völlig aus dem Rhythmus und wurden von Minute zu Minute immer nervöser. Doch bis zur 70. Minute konnte Plasten die spielerische Überlegenheit nicht in Tore umwandeln. Ein Foul an David Haupt bescherte der Elf von Trainer Schimmel dann doch die Möglichkeit zum Ausgleich. Thomas Werner trat an und verwandelte den Strafstoß sehr souverän. Doch bereits wenige Minuten später hatte Eggesin die Möglichkeit wieder in Führung zu gelangen - Matthias Wegner legte den Eggesiner Stürmer im Strafraum unfair zu Boden. Doch mit seinem dritten gehaltenen Elfmeter in dieser Saison konnte Torwart Steven Oklitz die Mannschaft vor dem Rückstand bewahren. Der MSV legte dann noch ein wenig drauf, doch konnte nicht mehr das 2:1 erzielen. Auf diese Leistung kann man nächste Woche beim schweren Spiel auf Usedom aufbauen.
Aufstellung: Oklitz- Othmer, Berkholz, Twieg- Wegner, Haupt, Härtel, Siegfried, Ulrich- Strübing, Werner