Zuschauer: 80
Gelbe/ Rote Karten MSV: Siegfried,Twieg

Spielbericht

Angesicht der Tatsache, dass der FC Insel Usedom erst ein Heimspiel in der Liga verloren hat und dazu noch zu den spielstärksten Mannschaften der Bezirksliga gehört, hätte jeder, der einen Sieg des MSV auf der Insel nur ein müdes Lächeln bekommen.
Doch der MSV Groß Plasten wuchs an diesem Spieltag über sich hinaus. Schon in der ersten halben Stunde kaufte die Mannschaft von Trainer Schimmel der Inselelf den Schneid ab und hätte durch Werner und Strübing 2:0 führen können. In seinem zweiten Versuch machte es Thomas Werner besser und er erzielte seinen zweiten Saisontreffer. Usedom erwies sich vor allem bei Standardsituationen immer als sehr gefährlich und kam durch individuelle Fehler der Plastener bei Ecken immer dichter ans Tor. Bis zur Halbzeit passierte allerdings nichts mehr und so ging es mit einer 1:0 Führung in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel zeigte Plasten dann wiedereinmal, warum sie schon sieben Gegentore direkt nach Wiederanpfiff bekommen haben: mangelnde Konzentration und viele Abspielfehler ließen Usedom wieder auf den Ausgleich hoffen. Doch im Angriff zeigten sich die Insulaner als wenig durchsetzungsfähig. Als Trainer Schimmel Matthias Wegner durch Mike Ahlschläger ersetzte, ahnte er wohl selber noch nicht, dass er damit das Spiel entscheiden sollte. Wenige Minuten im Spiel verwandelte eben dieser Ahlschläger einen Freistoß von dem linken Strafraumeck direkt. Ob gewollt oder ungewollt- ein schönes Tor und auch die Entscheidung. Usedom gab sich zwar nicht auf, konnte allerdings nur noch durch zwei Freistöße für Gefahr sorgen. Der endgültige "K.O." kam für den Tabellendritten Usedom nachdem ihr Torwart etwas unmotiviert mit Strübing zum Ball hochging und das Spielgerät nicht festhalten konnte- Danny Strübing brauchte den Ball nur noch zum umjubelten 3:0 einschießen. Das sich an diesem Spielstand nichts änderte, ist auch dem Plastener "Elfmeter-Glück" zu verdanken. Nach einem vollkommen unverdienten Elfmeter konnte der Usedomer Kapitän Keeper Oklitz nicht
überwinden- der Pfosten war "schuld". Damit wurden nun schon 4 von 5 Elfmetern gegen den MSV nicht verwandelt. Eine beeindruckende Zahl- noch beeindruckender war heute allerdings das Spiel des MSVs.