Zuschauer: 60
Gelbe/ Rote Karten Strübing

Spielbericht

Nach der Pleite gegen Greifswald vor einer Woche, wollte der MSV Groß Plasten im Heimspiel gegen das Schlusslicht Union Wesenberg wieder drei Punkte einfahren.
Das Spiel begann gut, und nach 5 Minuten gab es bereits die große Chance für den MSV in Führung zu gehen- Haupt war im Strafraum unfair zu Fall gebracht worden. Den Strafstoß von Thomas Werner konnte der Wesenberger Keeper allerdings halten. Danach kam es zu einem Bruch im Spiel der Gastgeber.
Union konnte immer mehr die Initiative übernehmen und kam nach einer Unaufmerksamkeit der Plastener Abwehr bei einem Einwurf, zum 1:0. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, da die Gäste den aggressiveren Eindruck machten.
Der MSV spielte wie gelähmt und konnte den Tabellenletzten kaum gefährden.
Mit einem Rückstand ging es dann auch in die Kabine. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Danny Strübing den viel umjubelten Ausgleich erzielen. Trainer Schimmel war dies allerdings zu wenig und er brachte Danilo Noth für den glücklosen Thomas Werner. Genau dieser Noth solle wenige Minuten nach seiner Einwechslung das erlösende 2:1 durch einen schönen Seitfallzieher erzielen.
Das Spiel war gedreht und die Moral der Wesenberger gebrochen. Plasten bot sich jetzt etwas mehr Raum, der dann auch konsequent genutzt wurde- Strübing konnte sein Torekonto noch um zwei Tore erhöhen. Mit drei Treffern war er damit Matchwinner- einziger Wehrmutstropfen: durch seine fünfte gelbe Karte wird er im nächsten Spiel gegen Ferdinandshof fehlen.