Schiedsrichter: -(-)
Zuschauer: 130
Gelbe/ Rote Karten -

Spielbericht

In dem mit Spannung erwartetem Kreisderby setzte sich der klare Favorit Groß Plasten durchaus verdient mit 3:0 gegen die zweite Mannschaft des SV Waren durch. Zu Beginn konnten die Gäste, die mit etlichen Spielern aus der ersten Mannschaft (u.a. Vierow, Brüggmann,...) aufliefen, die Partie noch recht offen gestalten. Doch ernsthafte Chancen wurde nicht erspielt und Groß Plasten nahm mit zunehmender Spielzeit das Heft in die Hand. Unsicherheiten beim Warener Schlussmann Vierow, konnten jedoch nicht genutzt werden. Als jeder sich dann mit dem torlosen Unentschieden zur Halbzeit abgefunden hatte, schlug Plastens Torjäger Danny Strübing eiskalt zu und verwandelte ein Zuspiel von David Haupt abgeklärt zum verdienten und überfälligen 1:0.
Zur zweiten Halbzeit wollte man dann die physischen Rückstand und psychischen Probleme der Warener ausnutzen, was ersteinmal misslang. Waren kam anfangs der zweiten Halbzeit zu soetwas wie einer optischen Überlegenheit und konnte auch zum Abschluss kommen, allerdings verfehlten die Schüsse ihr Ziel. Nach der obligatorischen "Auszeit" nach der Halbzeit, fand auch die Elf vom Trainergespann Schimmel/Hermann wieder zu alter Stärke und zwang den abstiegsbedrohten Gästen ihr Spiel auf. Das 2:0 lag in der Luft und fiel dann auch folgerichtig durch einen Treffer von Haupt. Diesmal leistete Danny Strübing die gute Vorarbeit. Das Spiel war nun entschieden und Plasten konnte sich ganz aufs Kontern beschränken. Diese Tempogegenstöße brachte dann auch immer wieder Gefahr, doch Vierow und der Pfosten verhinderten einen höheren Rückstand. Es war dem eingewechseltem Talent Ahne vorbehalten mit seinem dritten Saisontreffer für das 3:0 zu sorgen. Die knapp 130 Zuschauer waren (soweit sie Fans des MSV waren), sicherlich zufrieden mit dem Spiel und freuten sich über den endgültigen Klassenerhalt und nach der Niederlage von Ueckermünde, über Platz 4 in der Tabelle.