Gelbe/ Rote Karten MSV: Duggert (Rot, 68. min.), Twieg (Rot, 69. min)

Vorbericht

Artikel vom 11.08.2005

Burg Stargard empfängt Groß Plasten

(SO) Zum Auftakt der Saison 2005/2006 reist der MSV Groß Plasten nach Burg Stargard. Die Gastgeber sicherten sich im letzten Spieljahr nach einer beeindruckenden Rückrunde den achten Tabellenplatz, während der MSV Platz 5 belegte. Die Bilanz zwischen beiden Mannschaften ist ausgeglichen. In Burg Stargard gewann Plasten 3:0, während sich die Rand-Neubrandenburger im Rückspiel mit 3:1 revanchierten. Einen klaren Favoriten gibt es in dieser Begegnung nicht. Anstoß ist um 14 Uhr in Burg Stargard.

Spielbericht

Artikel vom 14.08.2005

Zum Auftakt einen Punkt und zwei Platzverweise

(SO) "So einen Auftakt habe ich noch nie erlebt", so MSV-Trainer Jörg Schimmel nach den ersten nervenaufreibenden 90 Minuten der neuen Saison. Der Beginn des Spiels war jedoch eher langweilig und von vorsichtigem Abtasten geprägt obwohl beide Mannschaften fast in Bestbesetzung agierten. Jens Pohl setzte ein erstes Ausrufezeichen als er nach Fehler von Marco Siegfried aus knapp 20 Metern abzog und Plastens Neuzugang Kuhnert zu einer Glanztat zwang. Anschließend wieder zehn Minuten Leerlauf ehe die Gäste aus Groß Plasten für Aufregung sorgten. Nach feiner Vorarbeit stand Jan Ulrich frei vor dem Tor, scheiterte aber an Christian Jaworski im Tor der Gastgeber. Eine nahezu identische Spielsituation ergab sich dann in der 23.Minute. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld lief der schnelle Thomas Scholz
auf den MSV-Torwart zu, spielte diesen aus und schob den Ball ins leere Tor zum 1:0. Die Gäste wachten durch dieses Gegentor nun aus ihrer Lethargie auf und agierten zielstrebiger nach vorne. Bereits fünf Minuten später wurde der MSV für dieses aggressivere Spiel belohnt. Mit viel Drang zum Tor setzte sich Ricardo Twieg gegen einen Burg Stargarder durch und überraschte Jaworski mit einem Schuss auf die kurze Ecke und erzielte den Ausgleich. Groß Plasten nahm das Heft des Handels immer mehr in die Hand und drückte die Heimmannschaft zunehmends in die eigene Hälfte. Das 2:1 war die logische Konsequenz des Spielverlaufes. Mit einem langen Pass schickte Marco Siegfried Stürmer David Haupt auf Reisen. Per Heber über den herausstürzenden Jaworski erzielte Plastens Nummer 10 die Führung. Noch vor der Pause gelang Burg Stargard der Ausgleich. Nach einem angeblichen Foul von Christian Kuhnert entschied Schiedsrichter Hank auf Elfmeter für die Gastgeber und zog sich somit den Unmut der Gäste zu. Jens Pohl zeigte sich unbeeindruckt und verwandelte den Strafstoß zum 2:2.

Duggert und Twieg sehen "Rot"

Den knapp 70 Zuschauern bot sich nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Spiel. Beide Mannschaften hielten sich größtenteils im Mittelfeld auf und kamen nur sporadisch vor das gegnerische Tor. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff die erste Möglichkeit in Halbzeit Zwei für Steffen Genz. Sein Schuss ging jedoch genau auf Kuhnert im MSV-Gehäuse. Der eingewechselte Gottberg sorgte mit einem Kopfball nach knapp einer Stunde für die nächste Torchance. Aber auch bei seinem Kopfball fehlte die nötige Wucht um Kuhnert zu überwinden. Kurze Zeit später zog Marco Siegfried auf der Gegenseite aus 20 Metern ab und verfehlte das Tor nur knapp. Im Gegenzug hatten die zahlreichen Anhänger von Burg Stargard den Torschrei schon auf den Lippen als Jens Pohls Schuss nur haarscharf am Gehäuse vorbeiging. Noch enger wurde es aber nur eine Minute später auf der Gegenseite. In letzter Sekunde klärte Andre Discher nach einem Schuss von Martin Burr auf der Linie und rettete seine Mannschaft somit vor einem erneuten Rückstand. Fünf Minuten später dann aber beinahe der Eklat am ersten Spieltag. Nach einem normalen Zweikampf erhitzten sich die Gemüter derart, dass gleich drei Spieler des Feldes verwiesen wurden. Duggert und Discher, die sich per Knie-und Kopfstoß behagten mussten ebenso wie Ricardo Twieg (Schiedsrichterbeleidigung) den Platz verlassen. Der SV Burg Stargard hatte nun knapp 15 Minuten Zeit gegen neun Plastener noch das 3:2 zu erzielen. Doch den Gastgebern mangelte es in den letzten Minuten an Ideen und die restlichen Spieler aus Groß Plasten kämpften die letzten Minuten bravourös und retteten somit den Punkt. Für Plasten sicherlich nach den Ereignissen der zweiten Hälfte glücklich, aber dennoch nicht unverdient. Burg Stargard zeigte sich enttäuscht aufgrund der Tatsache einen angeschlagenen Gegner nicht endgültig besiegt und somit zwei Punkte auf der Strecke gelassen zu haben.

MSV Groß Plasten: Kuhnert- Berkholz, Othmer, Duggert, Twieg- Ulrich (70.Krüger), Burr,St., Siegfried, Burr,M.-Haupt, Strübing