Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Artikel vom 30.10.2005

Wegner sichert Punkt kurz vor Schluss

(SO) Nach zuletzt drei Siegen in Folge ging es für den MSV Groß Plasten am zehnten Spieltag der Bezirksliga zum MSV Groß Miltzow. Eine Mannschaft, die vor allem zu Hause sehr schwer zu besiegen ist. Die letzten Partien in Groß Miltzow verlor Groß Plasten mit 2:4 und 2:3. Auch in dieser Begegnung sah es lange Zeit so aus, dass Groß Miltzow weiterhin eine Festung bleiben sollte. Dabei begann das Spiel für die Gäste so verheißungsvoll: Nach 13 Minuten klärte ein Miltzower in letzter Sekunde einen Strübing-Kopfball auf der Linie. Wenige Minuten später sorgte ein Siegfried-Freistoß für Gefahr. Erst nach 18 Minuten die erste Gelegenheit für die Hausherren, die Kuhnert aber ohne Probleme entschärfen konnte. Etwas brenzliger die Situation zwei Minuten später als Plastens Keeper und Libero Othmer sich nicht einigen konnten und so dem gegnerischen Angreifer eine gute Gelegenheit ermöglicht hätten, wenn dieser aufmerksamer gewesen wäre. Groß Miltzow setzte nun etwas mehr Akzente und sorgte mit Distanzschüssen für Gefahr (25.min). Die klareren Chancen hatte allerdings der MSV aus Groß Plasten. Matthias Wegner vergab aus 8 Metern die bis dato größte Tormöglichkeit (27.). Wie im Fußball so üblich, rächte sich dieses Auslassen beinahe und Lehrke prüfte MSV-Keeper Kuhnert in der 31.Minute, wobei der Schlussmann klar die Oberhand behielt und seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. Wenige Minuten später dann aber eine üble Szene als nach einer Standardsituation Christian Kuhnert äußerst hart attackiert wurde und noch vor der Halbzeit verletzt ausgewechselt werden musste. Für ihn gab Fredi Gest sein nächstes Comeback im Tor des MSV. Noch vor dem Seitenwechsel sorgten Siegfried und Strübing für Torgefahr (41. und 44.), blieben allerdings ohne Erfolg.

Plasten schläft nach Seitenwechsel

Nach wenigen Sekunden der nächste Rückschlag für die Gäste. Nach Unstimmigkeit zwischen Othmer und Twieg gelang den Gastgeber die 1:0-Führung. Nun wachte Plasten aber auf und übernahm endgültig die Kontrolle über das Spiel. Siegfried uns Twieg sorgten für viel Gefahr, jedoch zeigten ihre Schüsse noch keine Durchschlagskraft. Auch Strübings guter Freistoß in der 70.Minute ging nur knapp übers Tor. Miltzow zog sich noch weiter zurück und stand teilweise mit 9 Mann in der eigenen Hälfte. Entlastende Konter blieben Mangelware, so dass die Nerven der knapp 80 Zuschauer enorm strapaziert wurden. Eine gute Chance von Haupt (75.) blieb ungenutzt und dem MSV Groß Plasten, diesmal von Co-Trainer Hermann betreut, rannte so langsam die Zeit davon. Der gastgebende MSV zeigte sich in der Abwehr bis zu 85.Minute relativ gefestigt. Fünf Minuten vor Schluss gelang Matthias Wegner dann doch noch der verdiente Ausgleich, als nach einer Standardsituation Miltzows Abwehr den Ball mehrmals nicht rausschlagen konnte. Plasten drängte zwar noch auf den Siegtreffer, konnte aber in der verbleibenden Zeit kein weiteres Tor mehr erzielen. Plasten damit seit fünf Spielen ohne Niederlage und nächste Woche kommt Aufsteiger Leopoldshagen nach Groß Plasten.